Платежный сервис «Яндекс.Деньги» накажет неактивных пользователей. Со счетов пользователей, которые не пользовались своими «Яндекс.Деньгами» 2 года, будут списывать ежемесячно по 270 рублей. Как пишут в пятницу «Известия», предупреждение об этом администрация платежного сервиса разослала пассивным пользователям. В пресс-службе «Яндекс.Денег» эту информацию изданию подтвердили. «Мы хотим, чтобы в ближайший месяц вы потратили часть этих денег (или всю сумму) на что-нибудь полезное. Или хотя бы сообщили, что собираетесь — тогда списание можно отложить, — говорится в сообщении компании. — Если вы не откликнетесь, после 25 сентября мы будем ежемесячно списывать абонентскую плату — 270 рублей, пока вы не начнете использовать кошелек или не обнулится баланс». В пресс-службе компании «Известиям» заявили, что данная мера направлена на борьбу с так называемыми мертвыми душами. 29.08.2014 http://news.softodrom.ru/ap/b20404.shtml
ну вот у меня например было несколько залоченных на вывод кошельков с 500-1500 рублями на борту. я на них уже и забил, года 2-3 назад, а так - хоть яндексу польза будет.
Обычная практика, некоторые платежные системы (Qiwi, Деньги@Mail.Ru и пр.) давно практикуют это. Яндекс.Деньги тут не исключение.
Деньги.мейл списывают 350 в год - их приводить в пример глупо и неудачно Здесь похоже на другое - очень много заблокированных счетов с приличным таким остатком - вот их так ненавязчиво и конфискуют.Так же как и в киви, собственно, у которых эти списания составляют до 7% выручки.
Ничего не глупо, это тоже самое, так как это не абонентская плата за обслуживание счета, а карательная мера для мертвых душ. Точная такая же как и у Qiwi и Яндекса. (п.п. 1.1: https://money.mail.ru/help/tariff)
Ну разница в сумме, 350 в год у мейла, 3240 у яндекса и 3650 в год у киви. Все-таки преследуются разные цели) У мейла в конце-концов нет столько заблокированных счетов с солидным остатком.
У Деньги@Mail.ru и такой абонентской базы с такими транзакциями нет как у Яндекса и Qiwi. )))) ps. Надеюсь WebMoney не последует их примеру. Или у них тоже такое есть. Нужно будет все договора и тарифы со всеми платежными системами перечитать. О то я уже пару раз так попадал (как раз с Qiwi и Деньги@Mail.ru).
эти шараги тем и занимаются что блокируют пользователя по причинам или без причин,отмывают лавэ !!! вебмани этим промышляет да и другие шараги тоже ! криптовалютой пользуюсь и рад что она есть, ни с какими шарагами не связываюсь !
В банке, при вкладе, будут проценты. Я.Деньги - это не банк, а платежная система, счета в ней операционные, а не накопительные. Потому такие меры норм, нечего хранить в ПС деньги годами... Тем более, что период неактивности, после которого начинаются списания, аж два года у них.
А если человек накопил кучу денег и вдруг попал в тюрьму на 4 года, что все? Денег парень лишится? Какая нафиг разница пользуешься ты или нет, хочешь пользоваться или нет, это мои деньги, мои финансы и я их заработал, почему какая то контора будет отбирать у меня мои же законные деньги? Может еще и вклады в банке начнем обнулять, мол срок вышел?
Яндекс зарабатывает на переводах денег от одного пользователя к другому, если кто-то долго не переводит деньги - они для Яндекса как мертвый бесполезный актив, значит с него надо как-то денег сбить.
Именно так. Копить надо на накопительных счетах в банке или на крайняк драгметом\ювелиркой в сейфе, но никак не в фантиках на операционных счетах в ПС. ПС имеет прибыль от комиссии, взымаемой с движения средств, потому вечно хранить "деньги" пользователя, являющиеся на деле долговыми обязательствами, у ПС нет никакого желания. Это банально не выгодно.
1. Не нужно путать банковские организации и платежные системы. 2. Это направлено исключительно на работу с мертвыми душами. Так поступают многие платежные системы и операторы мобильной связи. Простому пользователю опасаться совершенно нечего.