«Яндекс.Деньги» накажут неактивных пользователей, списав деньги

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by facobaff, 29 Aug 2014.

1. facobaff

facobaff Member

Reputations:
    0

Платежный сервис «Яндекс.Деньги» накажет неактивных пользователей. Со счетов пользователей, которые не пользовались своими «Яндекс.Деньгами» 2 года, будут списывать ежемесячно по 270 рублей. Как пишут в пятницу «Известия», предупреждение об этом администрация платежного сервиса разослала пассивным пользователям. В пресс-службе «Яндекс.Денег» эту информацию изданию подтвердили.

«Мы хотим, чтобы в ближайший месяц вы потратили часть этих денег (или всю сумму) на что-нибудь полезное. Или хотя бы сообщили, что собираетесь — тогда списание можно отложить, — говорится в сообщении компании. — Если вы не откликнетесь, после 25 сентября мы будем ежемесячно списывать абонентскую плату — 270 рублей, пока вы не начнете использовать кошелек или не обнулится баланс».

В пресс-службе компании «Известиям» заявили, что данная мера направлена на борьбу с так называемыми мертвыми душами.

29.08.2014 http://news.softodrom.ru/ap/b20404.shtml

2. MaxFast

MaxFast Elder - Старейшина

Reputations:
    94
    Это законно вообще?

3. makag

makag Staatsanwalt

Reputations:
    98
    ну вот у меня например было несколько залоченных на вывод кошельков с 500-1500 рублями на борту.

я на них уже и забил, года 2-3 назад, а так - хоть яндексу польза будет.

4. WR778129

WR778129 Member

Reputations:
    0
    Че за бред? На не используемые средства должны капать проценты, а эти списывать комиссию собрались.

5. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Обычная практика, некоторые платежные системы (Qiwi, Деньги@Mail.Ru и пр.) давно практикуют это. Яндекс.Деньги тут не исключение.

6. Semwize

Semwize Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Деньги.мейл списывают 350 в год - их приводить в пример глупо и неудачно

Здесь похоже на другое - очень много заблокированных счетов с приличным таким остатком - вот их так ненавязчиво и конфискуют.Так же как и в киви, собственно, у которых эти списания составляют до 7% выручки.

7. kastin

Reputations:
    35
    Ничего не глупо, это тоже самое, так как это не абонентская плата за обслуживание счета, а карательная мера для мертвых душ. Точная такая же как и у Qiwi и Яндекса.
    (п.п. 1.1: https://money.mail.ru/help/tariff)

8. Semwize

Semwize Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Ну разница в сумме, 350 в год у мейла, 3240 у яндекса и 3650 в год у киви. Все-таки преследуются разные цели) У мейла в конце-концов нет столько заблокированных счетов с солидным остатком.

9. kastin

Reputations:
    35
    У Деньги@Mail.ru и такой абонентской базы с такими транзакциями нет как у Яндекса и Qiwi.
    ))))

ps. Надеюсь WebMoney не последует их примеру. Или у них тоже такое есть. Нужно будет все договора и тарифы со всеми платежными системами перечитать. О то я уже пару раз так попадал (как раз с Qiwi и Деньги@Mail.ru).

10. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    эти шараги тем и занимаются что блокируют пользователя по причинам или без причин,отмывают лавэ !!!
    вебмани этим промышляет да и другие шараги тоже !

криптовалютой пользуюсь и рад что она есть, ни с какими шарагами не связываюсь !

11. NekoKoneko

NekoKoneko Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    В банке, при вкладе, будут проценты. Я.Деньги - это не банк, а платежная система, счета в ней операционные, а не накопительные. Потому такие меры норм, нечего хранить в ПС деньги годами... Тем более, что период неактивности, после которого начинаются списания, аж два года у них.

12. BondEros

BondEros Member

Reputations:
    0
    А если человек накопил кучу денег и вдруг попал в тюрьму на 4 года, что все? Денег парень лишится?

Какая нафиг разница пользуешься ты или нет, хочешь пользоваться или нет, это мои деньги, мои финансы и я их заработал, почему какая то контора будет отбирать у меня мои же законные деньги? Может еще и вклады в банке начнем обнулять, мол срок вышел?

13. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    Давно ты на подозрении.

14. seosimf

seosimf Member

Reputations:
    6
    Яндекс зарабатывает на переводах денег от одного пользователя к другому, если кто-то долго не переводит деньги - они для Яндекса как мертвый бесполезный актив, значит с него надо как-то денег сбить.

15. NekoKoneko

NekoKoneko Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    Именно так. Копить надо на накопительных счетах в банке или на крайняк драгметом\ювелиркой в сейфе, но никак не в фантиках на операционных счетах в ПС. ПС имеет прибыль от комиссии, взымаемой с движения средств, потому вечно хранить "деньги" пользователя, являющиеся на деле долговыми обязательствами, у ПС нет никакого желания. Это банально не выгодно.

16. kastin

Reputations:
    35
    1. Не нужно путать банковские организации и платежные системы.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. Это направлено исключительно на работу с мертвыми душами. Так поступают многие платежные системы и операторы мобильной связи. Простому пользователю опасаться совершенно нечего.

17. Партнёр

Reputations:
    1
    ну и потеряет он 13к=) при его "куче денег" , это так)

18. {iddqd}

{iddqd} Member

Reputations:
    2
    это в их стиле
    киви вообще удалил мой аккаунт, хоть там и лежало 30р.

19. InQuake

InQuake New Member

Reputations:
    0
    Лучше мне скинь, я хоть спасибо скажу!