хватит ли 13 гиг (рядом с виндой на диске С) места, для линя ? в будущем собираюсь окончательно перейти на Убунту удалив Windows
Хватит и 8 GB, для GNU/Linux и программы. Поднял на 8GB (под флешку) Arch Linux + Хserver с LXDE/Openbox. Заняло это всё - 1.3GB из 8GB, btrfs kernel 3.15.8-ck brain fuck scheduler. Wine+foobar2000+Trillian, то что лучшее из софта под Win и нет аналогов в *nix - еще ~1GB. рядом с Win, на VMware Player образ 8GB.
сидел около года на убунтe, музыуа видео фото... аська... почта, сейчас хочу полностью перейти на убунту Можно воткнуть ее счас рядом с виндом, а птом винду отформотать, или ето делать сразу...?
Резонный вопрос. На сегодня, /me устраивает и win8.1. А завтра - оно не станет по нраву Котёнке Кисс (потому что нашёл отличный корм, которого нет в супермаркетах) )) Ubuntu, с самого начала - не linux. Голословное утверждение без доказательств, ага. В мире дистрибутивов есть лишь четыре из них: :Red Hat Enterprise (rpm запакованные проги, не надо) :Arch (полностью открытое, надо) :debian/юбунту (основа, гармонь вместо синтезаторов и электрогитар, не надо) :lfs/gentoo (no comments)
Приехали с орехами. Следующая остановка - Реальность. Mac OS X, на Macbook и iPhone - ниразу, no way не Linux, и даже не port *BSD.
Если хочешь чтобы все просто работало и ломалось как можно реже ставь ту же Ubuntu или Debian. Если есть желание возиться и познавать глубже то Arch.
Vindovs лучше, говорю как обладатель лицензии 8.1 и телефона Nokia с виндой 8.1 Арчь для задротов и любителей обновляться каждый день с непрерывным чтением манов и пачнотов.
Убого. с даты твоей регистрации 2004, инет и мобилы продвинулись чуть дальше, чем лучше. да, и о OpenOne мобиле ты не знаешь. И теперь, на основе вышеизложенного и судя по твоим высказываниям - насколько они точны и можно ли тебе верить после всего? NEET и NEET. > Арчь для задротов и любителей обновляться каждый день с непрерывным чтением манов и пачнотов. Единственный раз, когда действительно пришлось читать мануалы и применять самостоятельно на практике полученные знания - это было при переходе на rootless Xorg 1.16. Получилось, и знания полученные, будут востребованны и надолго. У тебя такого опыта - NEET.
Я то знаю что на форуме можно писать что хочешь, и если вдруг чего не знаешь быстренько прогуглить можно и прикинуться умным, а в жизни то с Арчь Вики небось не вылазишь?)) Или все конфиги наизусть выучил хочешь сказать?) Я на Арче года наверное 2 сидел, каждый раз когда что-то ставишь лезешь в доки/маны и это делают все и в этом нет ничего зазорного. Лезешь не потому что чего-то не знаешь а хотя бы просто увидеть что нового, т.к. Арчь обновляется очень часто приходится следить за нововведениями. Частенько бывает так что какой нибудь параметр просто переименуют, либо удалят, либо объединят 2 в 1. Это же Арчь он обновляется так что ты не успеваешь за это время пачноты даже читать. На стадии обучения, я считаю, что Арчь самый лучший дистр для получения опыта, но для постоянства он требует внимания, уедешь на пару недель куда-нибудь отдыхать и уже можешь потом не поднять систему после обновления. И вообще Vindovs лучше.
Не вылазил с Вики Arch и LFS book, интересное и увлекательное занятие. Остановился, когда написал скрипт: до и после pacstrap base base-devel. Первичную установку Arch и нужных затей для WM/DE и custom настройки - нигде, как в Вике Arch толково не описано. Впрочем, это останется на уровне Ubuntu. А вот дальше, начинается самое интересное. Challenge или Вызов: сумеешь сделать сам задуманное или нет? > И вообще Vindovs лучше. Поддержка драйверов Win лучше. И ты не ответил, чем WinPhone лучше OnePlus?
А смысл мне тебе отвечать? Я купил его потому что он мне нравиться. Ну и удобная синхронизация между вин-вин. Я не гик телефонный, мне телефон нужен чтоб звонить. Мне глубоко пофигу какие там есть функции и возможности в других аппаратах.
Неинтересно или не нужно? Поди, обе причины мотивируют в равной степени. У самого - аппарат Sony J100, без инетов и Cyanmod. Просто, чтобы по-человечески позвонить. Ну и emulator smartphones, для интереса на PC.
Ну чисто из любопытства можно было бы глянуть что там за инновации. Для общего развития, а так ВАЩЕ ПОХ. Sony J100 это конечно перебор, у меня когда мой Galaxy накрылся мне пришлось неделю ходить с Нокией с фанариком, это ужс, смски писать не удобно, да и качество связи не впечатляет, история звонков страшная и вообщем тьма неудобств, к хорошему привыкаешь быстро. Я привык просыпаясь по утрам, рядом телефон, пока валяешься минут 15 еще можешь проверить ленту новостей, у меня в ВиндовсФоне все нужные сервисы (вк, почта, твиттер, скайп) идут одной лентой в телефонной книжке, это удобно, не нужно переключать приложения поочередно, тупо листаешь вниз. Так же меня устраивает производитель, все таки Нокия это качество. Расход батареи нравится, получше чем в прошлом Galaxy. Ну и минимализм самой операционки win 8.1 ничего лишнего. И вообще я с недавних пор как купил лицензию на ПК 8.1 стал фанатом этой ОС. Няшность, поддержка, че еще надо? На линуксах наигрался. Да и мне их хватает на серверах наших и на виртуалках.