Спутниковые коммуникации пассажирских линий могут быть взломаны через WiFi и развлекательные системы. Об этом заявил исследователь кибер-безопасности Рубен Сантамарта. Если это соответствует истине, концепция безопасности авиарейсов должна быть пересмотрена, пишет Telegraph. /Технические детали исследования будут выложены на конференции хакеров Сантамарта, консультант фирмы IOActive, планирует выложить технические детали своего исследования на конференции хакеров Black Hat, которая пройдет на этой неделе в Лас-Вегасе. Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/242951/ На это мероприятие ежегодно собираются тысячи хакеров и специалистов по информационной безопасности для обсуждения возникающих киберугроз и улучшения мер безопасности. Его презентация проблем уязвимостей в системах спутниковой связи, используемых в аэрокосмической и других отраслях промышленности, как ожидается, будет одним из наиболее популярных событий на конференции. В теории, хакер может использовать встроенный сигнал WiFi или развлекательную систему, чтобы взломать радиоэлектронное оборудование самолета, что может привести к нарушению или модификации спутниковой связи. Это может помешать системам навигации и безопасности самолета. Он сообщил, что его исследования были проведены только в контролируемых условиях лаборатории IOActive в Мадриде, и они могут быть трудно воспроизводимы в реальном мире. Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/242951/ 4 августа 2014
Украинцы растреливают пассажирский самолёт в упор с пулемёта 30мм, американцы подменивают данные GPS для уничтожения, кому блядь делать нехер его ещё и взламывать, сидя внутри?
А Это и не РУ, это говорит руководитель ОБСЕ, он и выложил фото снимки с отчётом где чётко видны дыры от пуль, кроме того кучность большая, это говорит что стреляли с близкого расстояния, как раз на СУ-25 установлены 30мм пулемёты. Потом посмотри сам Европейские СМИ, наши почему то воздержались. Хотя кому я говорю, я тебя помню, и помню твой вопросы.
Как задрала политика, все что и делает народ делит на две части и все идут туда, куда ему выгодно! ХВАТИТ ПОЛИТИКИ!
хаха, мне второго предложения хватило афтар статьи сделал выводи из презентации российского генштаба, красавчег, нет слофф ПС, я не защищаю майданутых, ты меня просто спутал, но тут реально сепаратисты накосячили, никак не отвертется))
приежай к нам в украину и посмтри как люди в масках под дулом автомата воруют людей с магазинов, остановок и тд, и отправляют на войну без их согласия, даже если они против, тогда я посмторю как ты после всего этого скажешь ,,ХВАТИТ ПОЛИТИКИ,,
Вот сепартюги, хватают понимаешь людей в Украины и силой заставляют воевать с ними . А самолет я не сомневаюсь что сбила бравые бойцы АТО и наша укроармия, им не привыкать убивать гражданских или сбивать гражданские самолеты, потому что не бывает таких совпадений - сразу после крушения самолета массовая пропаганда в ЗСМИ и почти сразу все Эвропейские страны ужесточили санкции без разбора. А какой-то наш хенерал подсчитывает деньги на своем счету.