тащемта крякается элементарно, но просто подход объясню как портировать кряк из х86 в х64 - на ютубе есть видео где школьник крякает, а точнее говоря, учит таких же школотронов пользоваться хексредактором, я там и запостил. вообщем сперва берем х86 версию, грузим в иду и смотрим что там происходит - просто нопается место где esi должен стать ненулевым, после этого прога будет жрать любую хрень в качестве лицензии, например смотрим что рядом располагается, ога 1) сравнение с 5B и 2) ссылка на литералу "EA7E" 3) множественные компарсии несколько ниже с константами - собственно этой инфы достаточно чтобы локализовать место патча в х64 билде. я вообщемто еще пометил 2 вызова между которых это происходит, чисто для визуального контроля поначалу. там правда все немного не так, но чтобы ветвление логически также шло - меняем test ebx,ebx на xor ebx,ebx. на картинке думаю понятно для ленивых - ищем: 85 DB 0F 85 1D 07 00 00 заменяем на: 31 DB 0F 85 1D 07 00 00
Это не порт патча, а скорее поиск похожих признаков в частном случае. Годится опять таки только в конкретном, данном случае и не юзабельно в остальных
один и тотже исходник билдится под таргеты x86 и под x64. и если в сорце было f0(); if(gNotRegistered) check_license(sKey); f1(); ... то так будет везде.