Телефония и связь Объясните плиз

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by BlackSand, 12 Apr 2014.

1. BlackSand

BlackSand New Member

Reputations:
    0
    Всем доброго времени суток, не так давно на этом форуме, нашел много интересного, но так и не встретил ответа по своей проблеме. Такой вопрос: Был qiwi кошелек, кидал деньги на разные игры, донат-донатом, но тут каким-то чудным образом у меня отключилась сим-карта и полетел qiwi в открытый космос. Погуглил, понял что у меня угнали сим-карту и с помощью нее взломали кошелек. Расскажите каким образом смогли ее увести? Можно ее обратно как то вернуть?

2. makag

makag Staatsanwalt

Reputations:
    98
    пришел в офис оператора какой - то вася, сказал что потерял симку, восстановили ему симку.

или еще какие нить варианты

marynli likes this.
  3. BlackSand

BlackSand New Member

Reputations:
    0

Ну допустим я так восстановлю симку, а как ее защитить чтоб снова не угнали?

4. makag

makag Staatsanwalt

Reputations:
    98
    перейти на контракт.

При восстановлении сим-карты абонент должен подтвердить, что именно ему принадлежит номер телефона, который связан с восстанавливаемой SIM-картой. Контрактные абоненты предъявляют паспорт.

Припейд-абоненты, поскольку обслуживаются обезличено, проходят процедуру идентификации - предъявляют паспорт, сообщают номера последних звонков, сумму последних пополнений.

В твоем случае после того, как у тебя увели симку - и кроме всего прочего деньги - не помешало бы обратиться в полицию с заявлением, и естественно попутно идти к оператору - восстанавливать сим. Это если тебе этот номер действительно нужен.

5. BlackSand

BlackSand New Member

Reputations:
    0
    Ясненько