с помощью какой проги можно это проснифить?т.е какой то снифер нужен я так понял,а какой?знаю отличную прожку router scan,но я то незнаю,к какому провайдеру точка подключена и тд......Т.е нужно как то узнать,к какому провайдеру подключена точка,её адрес в сети и тд и тп,т.е вся информация.....С помощью какой проги это можно добиться?
так то понятно если бы я подключился,я об этом тут не спрашивал бы Я ж и спрашиваю,какими методами можно это вычислить без подключения к точке?может снифер какой то есть для таких целей......
Если это было так просто сломать - так зачем нужна эта защита WPA/WPA2? Вокруг тебя много точек с защитой WEP? Делай выводы.
так я ж не говорю,про подключение,как будто ввёл ключ wpa.....я про другое...Я имею ввиду,как можно узнать wan адрес точки,для того,что бы вставить этот адрес в адресную строку и попасть в веб морду точки То когда уже например на точку зашёл,то понятное дело,ввёл адрес типа 192.168.0.1 и зашёл на веб морду,а так именно wan адрес нужен..... Ну есть же проги наверняка,которые выудят информацию,например,к какому провайдеру подключена точка и её шлюз,wan адрес,ip и тд....Вот и спрашиваю ж,с помощью каких прог.... Т.е моя цель,зайти на веб морду точки нестандартным методом(которые все знают,когда уже к точке подключился,типа 192.168.0.1,а через адрес wan,но для этого его чем то нужно наснифить )
Вроде была бюллетень безопасности, с описанием дырки в WPA (TKIP), которая позволяет внедрить немного трафика в зашифрованную сеть. Да и статей с громкими заголовками много было. Вот только PoC'а не было Вообще, читал я про эту уязвимость, но на её эксплуатацию много времени уйдёт, и процент удачи очень мал. Если даже удастся эксплуатировать, то для авторизации на роутере и получения информации - трафика может не хватить. А вот для получения внешнего IP может и хватит трафика... Code: telnet 8.23.224.120 80 GET /ip.php HTTP/1.0 Запрос 24 байта, ответ в среднем 173 байта (не считая заголовков Ethernet/802.11)
ну.....и как получить этот внешний ip,кроме конечно как прогой router scan Какими ещё прогами?сниферы наверняка какие то,но какие?т.е что бы запустить прогу конкретно на определённый роутер и снифать его,что бы получить данные(к какому провайдеру подключена точка,внешний ip,ну и тд)Но какая это прога?
Для начала выясни что это за модель роутера??? WifiInfoView.v1.35 Потом выясняй сможет ли прога Router Scan полностью определить данные точки
ПОРОБУЮ.....но дело в том,что некоторые точки я знаю какие модели,т.е те модели точно поддерживаются,но ненаходит их....
та ничего в этой проге нет интересного:WifiInfoView.v1.35 И не всё определяет,просто в поле с названием роутера ничего нет.....
Никак нелзя,к внешнему IP роутер подключен через кабель,в локальной сети между клиентом и роутером WAN адрес не передается,так-что снифать не чего.Да и трафик закрытой сети нужно еще и расшифровать)) . У многих домашних роутеров,по дефолту запрещено удаленное управление.