Названы худшие пароли 2013 года

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 21 Jan 2014.

1. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Названы худшие пароли 2013 года

Компания SplashData огласила свой традиционный список худших паролей. В рейтинг 2013 года попало 25 самых популярных комбинаций из цифр и букв.

Большое влияние на результаты оказала утечка данных пользователей Adobe. Клиенты компании на собственном примере показали, что использовать в программах пароли, соответствующие их названию, — не самая лучшая идея. adobe123 — 10-е место, photoshop — 15-е.

В первую десятку рейтинга попали традиционные qwerty, abc123, 111111 и iloveyou. Лидером предсказуемых комбинаций в этом году стал набор цифр 123456. Этот пароль сместил прошлогоднего лидера — password.

Тем не менее люди старались проявить находчивость, что поспособствовало попаданию в список нового варианта qwerty — azerty. Также стоит отметить новичка, автором которого, скорее всего, стал прекрасный пол, — пароль princess занял 22-е место.

21.01.2014
    http://www.lookatme.ru/mag/industry/industry-news/199713-password
    http://splashdata.blogspot.com/2014/01/worst-passwords-of-2013-our-annual-list.html​

2. dshelyuzhak

dshelyuzhak Member

Reputations:
    1
    Такая статистика может помочь при выборе комбинаций паролей для брута. Но если быть честным, то пароли ну просто слишком простые :) Даже не думал, что 123456 настолько популярный :)

3. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Это не худшие, а часто используемые из паролей, самый худший - это пустой пароль.
    P.S. 25 - шт. это ерунда, а вот 100К самых юзаемых - хороший словарь для гибридки был бы...

4. OBY

OBY Banned

Reputations:
    0
    Оо! лебедь, обнови этими десятью паролями свой хэш сервис, приведи его, так сказать, в Октуальноее состояние, может тогда он начнет что-то подбирать.

5. KIR@PRO

KIR@PRO from Exception

Reputations:
    359
    OBY "Октуальноее состояние" у вашего мозга, который так и наровит облить грязью, тех кто, что то делает полезное, в отличии от вас!

Сервис вполне нормальный, и со своей задачей справляется, а "подбирать" - задача хешкрякеров, но ни как не сервиса.

#5 KIR@PRO, 21 Jan 2014
    Last edited: 21 Jan 2014
  6. OBY

OBY Banned

Reputations:
    0
    хм...крайне рекомендую задуматься о здоровье своего мозга, если обычный сарказм вы сравниваете с "обливанием грязью"

#6 OBY, 21 Jan 2014
    Last edited: 21 Jan 2014
  7. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Сервис не подбирает, а находит лишь то что уже крякнуто, подбирают участники, пора бы знать уже давно...
    P.S. Как бы там есть все 100К самых юзаемых паролей + 3,4М крякнутых реальных...
    P.P.S. Ваш сарказм мне понятен, "Октуальное" все на HDD у меня...на том VPS и 1% не поместится...

8. OBY

OBY Banned

Reputations:
    0
    ну почему вы все такие грустные)
    я знаю, что подобные сервисы не ломают а дергают из базы уже взломанный пасс при совпадении хэша.

вот у cmd5.ru хорошая база)
    Организуй что-нибудь подобное, на платной основе, возможно у тебя на HDD просто клад.

p/s я смотрю мое словечко прижилось.

9. Fooog

Fooog Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    Кстати поддерживаю. Пусть и будет небольшая плата за юзание, но если есть то, чего не встретишь на cmd5 и подобных сервисах, я, да и много других пользователей с удовольствием пользовались бы.

10. KIR@PRO

KIR@PRO from Exception

Reputations:
    359
    Для сарказма, не хватало как минимум смайла в сообщении, у вас же его небыло, потому текст и воспринимается всерьез. Нам же не видно вашей ухмыляющейся физиономии...

OBY Banned

Reputations:
    0
    надо не смайлы разглядывать, а мозг включать, чтобы потом глупо не выглядеть.

12. KIR@PRO

KIR@PRO from Exception

Reputations:
    359
    А вот грубить не стоит...
    Я глупо выглядел потому, что указал вам на хамство? Которое ты в последствии решил спрятать за сарказмом, которого в принципе и не было. В добавок ваше поведение, похоже на "ребячество", когда один говорит: "ты какашка", а другой в ответ: "а ты вонючая какашка".

p.s. Смайлы, необходимы не для красоты, а для выражение эмоционального состояния, связанного с текстом. Крайне необходимы при написании шуток, саркастических изречений, намёков, etc...
    p.p.s. перечитайте понятие "сарказм"...
    p.p.p.s. закрыли беседу.

p.p.p.p.s. не трогать лебедя! ;)

#12 KIR@PRO, 22 Jan 2014
    Last edited: 22 Jan 2014
  13. OBY

OBY Banned

Reputations:
    0

не понятно только одно,
    я написал Лебедю пожелание, он сам на него ответил, с каких херов и зачем ты влез со своими грубыми комментариями? Теперь скандалишь и устраиваешь весь этот цирк.

p/s закрыли беседу.