Всем привет и С Новым Годом! Задался тут вопросом, а как сделать так чтобы админы на работе не смогли палить где я сижу в интернете в рабочее время. Если юзать Tor то можно оставаться анонимным для них? И вообще как узнать насколько я под их колпаком? Программа стоит на компе (не знаю точно какая) чтобы они удалённо рулили, система Windows 8. P.s. Извиняюсь, если вопрос уже обсуждали. Отправьте в нужную тему, т.к. поиском не нашёл.
Самый естественный, органичный и разумный путь - использовать другой канал и другую рабочую станцию. Например - ноутбук с nG модемом. Если вам известно, что "Программа стоит на компе", то вы можете трафик пустить хоть через сотню машин - админ будет наблюдать за вашими действиями в реальном времени, посмеиваясь и попивая кофе.
Ну сейчас так и делаю - пишу с мобилы Мне интересно, вот после новогодних праздников выйдут админы и посмотрят, что я тут делал. Если в Tor буду сидеть, меня спалят? Кстати,а сколько инфа вообще хранится (логи), ну так в среднем. А когда прямо набоюдают за тобой в рабочее время, то да, ничего не сделаешь, но это думаю нафиг не надо, а вот чем на выходных занимался - да.
Это зависит от того, как ведутся и ведутся ли логи. С точки зрения сети - нет, после тора внятных логов у них не будет. С точки зрения того же vnc и скриншотов по таймеру - еще как будет. Логи в среднем хранятся от <вообще не хранятся> до лет десяти на магнитных лентах. Серьезно. It depends, опять же. От ценности логов одного клиента, от среднего объема и вида логов и, конечно, от количества клиентов. Например, в усредненной малой конторке на <100 машин ничего не мешает порезать торенты, закупть несколько винтов пообъемнее и писать *весь* трафик всех и каждого + скриншоты 15\30\60 секунд + логи серверов в течении года особо не напрягаясь.
Вы правильно меня поняли? "Программа стоит на компе" -> "tor не поможет". Вы же видите сайты, которые посещаете через тор, верно? Вот и они видят. Делаются ли скриншоты - это еще не ясно. Забавная, на самом деле, ситуация. В одной теме просят найти сотрудника-инсайдера, в другой теме спустя пару дней работник спрашивает, как не дать работодателю знать о своих действиях.
ТС, тебе нужно узнать, что конкретно за софт, установлен на твоем ПК, для слежки за тобой. А далее уже исходя из этого, можно будет судить об эффективности того же тора или нет.
Но мне интересно знать видят ли они все это в реальном времени или потом логи. Ого! Надеюсь не к нам крысу хотят запустить А он просто в программах отображается или может быть скрыт? Radmin стоит у меня на компе.
ну радмин это не беда. а вот если Кейлогер или типа рата то да и если в процесах нет его ещё это сложнее уже. а так посмотри процесы и проги какие у тебя стоят. Но тут может быть и не в прогах дело.А тут масса уловок может быть + по вебке могут тебя отслеживать и т.д