Систему криптовалюты Dogecoin взломали

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by zeks, 26 Dec 2013.

1. zeks

zeks New Member

Reputations:
    1
    Криптовалюта Dogecoin, созданная по мотивам мема о собаке шиба-ину и шрифте Comic Sans, подверглась атаке. Злоумышленникам удалось взломать виртуальные кошельки и унести с собой 21 млн «собачьих» монет, что в переводе на физические деньги составляет $12 000.

По данным Techcrunch, инцидент случился 25 декабря. Об этом стало известно из сообщений на форуме Doges.com. Пользователи заявили, что их кошельки Dogewallet обнулились. Руководство Dogewallet в свою очередь подтвердило факт мошенничества на Reddit. Ресурс пообещал вернуть все средства пользователям назад, однако в данный момент сайт кошелька, как и профиль на Facebook, закрыт.

Данное происшествие в очередной раз напомнило обладателям виртуальных валют об уязвимости онлайн-кошельков. Dogewallet прокомментировали сложившуюся ситуацию следующими словами: «Нам невероятно жаль всех пользователей, которые потеряли средства в результате атаки». «Офлайн-кошельки — более надежны и безопасны, чем любой онлайн-кошелек из-за возможных атак, которые могут производиться кем угодно и где угодно» — добавило руководство сервиса.

http://www.lookatme.ru/mag/industry/industry-news/199191-sistemu-kriptovalyuty-dogecoin-vzlomali
    26.12

2. Art!P

Art!P Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    "Упс" (с)

3. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Из изложенного можно понять что взломана была не система крипты, а ресурс онлайн кошелька. На данный момент сайт онлайн кошелька доступен. Странная новость.

4. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Прикольная крипта, но я её не майнил, хотя и рентабельность привлекательная.
    P.S. Лучше кошель на локальном компе держать (не знаю правда был ли свой у этой крипты). То то биток поднялся сегодня на 100$ ;)

5. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    официальное заявление на форуме (скорее всего это как раз относится к описанному в теме случаю)
    http://doges.org/index.php/topic,4994.0.html

На сколько я понял все началось с того как кто то выкупил их первый домен dogecoin.org и на нем разместил сообщение о том, что оборудование конфисковано ФБР. Так же в сообщении говорится что загружать кошелек следует с домена .com. Дальше, как я полагаю, слухи наполнили инет и дошли до рунета вот в такой интерпретации. :)

6. попугай

попугай Elder - Старейшина

Reputations:
    196
    Мда, по сути преимущества оригинального биткоина - ограниченная эмиссия тупо нивелировалось кучей клонов и аналогов и свелось к абсурду. Любой может создать типа свою криптовалюту, их расплодится куча и в итоге путаница будет, что ударит по репутации непосредственно Биткойна.

7. -=Cerberus=-

-=Cerberus=- κρυπτός γράφω

Reputations:
    391
    а я писал, цитирую "Бред собачий" :p

8. Угрюмый

Угрюмый Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Либо такой вариант. Судя из востребованности подобных валют, их будет существовать несколько видов параллельно. Просто не будет такого невообразимого курса как у Биткоина. ИМХО.

9. Вitcoin

Вitcoin Banned

Reputations:
    0
    держателей Dogecoin дрюкнули doggystyle

10. krist11

krist11 Member

Reputations:
    10
    Ну так в результате то большинство все равно не пострадало то.

11. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    я усел чуток по майнить! новость не новость, ничего подобного небыло и не пропадало у меня или у тех кто майнил доги тоже не пропадало , так что увы :D

#11 теща, 28 Dec 2013
    Last edited: 28 Dec 2013