Криптовалюта Dogecoin, созданная по мотивам мема о собаке шиба-ину и шрифте Comic Sans, подверглась атаке. Злоумышленникам удалось взломать виртуальные кошельки и унести с собой 21 млн «собачьих» монет, что в переводе на физические деньги составляет $12 000. По данным Techcrunch, инцидент случился 25 декабря. Об этом стало известно из сообщений на форуме Doges.com. Пользователи заявили, что их кошельки Dogewallet обнулились. Руководство Dogewallet в свою очередь подтвердило факт мошенничества на Reddit. Ресурс пообещал вернуть все средства пользователям назад, однако в данный момент сайт кошелька, как и профиль на Facebook, закрыт. Данное происшествие в очередной раз напомнило обладателям виртуальных валют об уязвимости онлайн-кошельков. Dogewallet прокомментировали сложившуюся ситуацию следующими словами: «Нам невероятно жаль всех пользователей, которые потеряли средства в результате атаки». «Офлайн-кошельки — более надежны и безопасны, чем любой онлайн-кошелек из-за возможных атак, которые могут производиться кем угодно и где угодно» — добавило руководство сервиса. http://www.lookatme.ru/mag/industry/industry-news/199191-sistemu-kriptovalyuty-dogecoin-vzlomali 26.12
Из изложенного можно понять что взломана была не система крипты, а ресурс онлайн кошелька. На данный момент сайт онлайн кошелька доступен. Странная новость.
Прикольная крипта, но я её не майнил, хотя и рентабельность привлекательная. P.S. Лучше кошель на локальном компе держать (не знаю правда был ли свой у этой крипты). То то биток поднялся сегодня на 100$
официальное заявление на форуме (скорее всего это как раз относится к описанному в теме случаю) http://doges.org/index.php/topic,4994.0.html На сколько я понял все началось с того как кто то выкупил их первый домен dogecoin.org и на нем разместил сообщение о том, что оборудование конфисковано ФБР. Так же в сообщении говорится что загружать кошелек следует с домена .com. Дальше, как я полагаю, слухи наполнили инет и дошли до рунета вот в такой интерпретации.
Мда, по сути преимущества оригинального биткоина - ограниченная эмиссия тупо нивелировалось кучей клонов и аналогов и свелось к абсурду. Любой может создать типа свою криптовалюту, их расплодится куча и в итоге путаница будет, что ударит по репутации непосредственно Биткойна.
Либо такой вариант. Судя из востребованности подобных валют, их будет существовать несколько видов параллельно. Просто не будет такого невообразимого курса как у Биткоина. ИМХО.
я усел чуток по майнить! новость не новость, ничего подобного небыло и не пропадало у меня или у тех кто майнил доги тоже не пропадало , так что увы