ключевые слова: патч к студии штоб билдить ну если, допустим, я юзаю xp то мне нада сорцы скачать и скомпилить под xp, и импорты подкинуть? Вот это будет юзабилити!)) А если сорцев нет, то это уже напоминает установку под wine
Windows XP. Купил новый комп с восьмёркой и она реально заебала. Короче та же история как и с вистой была. NT6 уже 7 лет и он так и не стабильный, не юзабильный. 50% моих старых программ не работают, ОС зависает и дает BSODы всё время, XP при такой же нагрузки их не давал. В 8ке файловые протекции всё время зависают и не дают мне переименовать/удалить файлы итп, проблем навалом. И вообще не нравиться мне интерфейс новый (десктоп/аэро, я даже не говорю про хуеМэтро). И в 8ке они ещё и классическую тему удалили.
Что мешает написать собственный твик классической темы? Я например безумно обожал тему "Дождливый день" в XP, в 7 её вырезали. Пришлось самому перелопатить реестр и создать эту тему, зато теперь всё ок. Работает на XP, vista, 7 и 8 на ура.
В win8 вообще то есть GDI+ и старые DLL для классического интерфейса и его можно (в теории) включить если саспендить winlogon.exe и убить dwm.exe + переименовать или удалить папку Resources/Themes. Explorer.exe не будет работать. Ex7for8 я пробывал но всё крашнуло когда я убрал папку Themes, а без этого не как, если её не убрать то тема будет как GDI+ в висте. Если даже кто-то это сделает успешно то всё равно Ex7for8 не поддерживает 8.1. Перечитал твой вопрос, ты не понимаешь что в 8ке вообще убрали классическую тему. Никаких её вариантов по-дефолту нету как они есть в висте и 7ке. Короче на 8ке я юзаю тему из Windows Whistler через Windowblinds, и я пробывал настроить интерфейс более выносимым но как понятно весь интерфейс я не сделаю как он был в XP. И ещё я уже написал, что NT6 абсолютно заебала со своей ставильностю и совместимостью программ, так что лучше установить нормальную систему, чем делать алмаза из говна. ИМХО.
да вы иксперт я смотрю знатный, с не предвзятым взглядом на вещи и бдящий справедливость во всем мире. по сути ни один пункт не отражает действительности, но спорить с олдфагами себе дороже, сам был таким.
Пока нет такого, что софт, который мне нужен, не работает на XP, я буду сидеть на ХР. Так было и на 98, просто сейчас большинство приложений уже не работает на 98, она не поддерживает современное железо и др., так бы я с удовольствием сидел на ней.
Ты прав, спорить я не буду ни с кем. Юзайте свои семерки на здоровье P.S. на то, что хр больше не будет поддерживаться я скажу словами моего знакомого: "Зачем выпускать обновления, на которых через сутки находят новые дыры". Я сам не обновляюсь уже 5 лет, если какие дыры есть, я их закрываю сам, слежу за линейкой уязвимостей почти каждый день, антивирусам не доверяю в принципе.
+1) Тоже забил на это дело. Решают руки и знания, а обновления - это так, сказки) Не пойму одного, почему Вы не доверяете антивирусам? Сбор инфы? Несовершенство антивирусов в целом? Или иное?
ilz2k Понял тебя. Я забыл, что в 8 еще в добавок ленточный интерфейс, на который даже если поставить классик тему, то будет работать криво. А насчет 7, да, там есть классика, но её мало, по сравнению в XP. В 7 к сожалению нет этой самой темы "дождливый день", как в XP, пришлось пилить самому.
Я бы посмотрел, как бы вы более чем на 200 машинах, руками дырки латали =)) Особенно если они в разных городах =) В большинстве корпоративных сред используется винда и это крупный рынок. Есть общие принципы: Ограниченная учётка пользователя; Антивирус с актуальными базами; Обновленная система с последними заплатками; Так что мнение Васи Пупкина с его пиратским ZverXP никто спрашивать не будет. Могёте без аверов и заплаток - молодцы. На этом мир вокруг вас не ограничивается.. Конечно, в win8 и в 8.1 многое не устраивает, что-то раздражает, но переход неизбежен.
win 3.11 и ms-dos по секурности должны сделать семёрку и возможно линукс, уязвимости к ним никто не эксплотирует, ни одна малварь не запустится, браузер нетскейп какой нибудь и вперёд, плохо что новые технологии веба не подерживает, но ничего при должных навыках странички и в хтмл смотреть не проблема, плохо что железо современное не поддерживает, есть ещё альтернатива win 95 -98, но в этих товарищах я не уверен глянул стата лайвинтернета удивила Windows 7 37.5% Android 20.3% Windows XP 14.9% андроид уже хп обощёл, каждый пятый из под него сидит куда мир катится каким образом ты дыры сам закрываешь? за уязвимостями следишь через какой сайт? легко обходятся, крипторы спокойно ехе прячут от антивирусов
И как водится на античате, "антивирусам не доверяю- лучше ручками" и свою ОС лучше всего написать, непробиваемую вот я уже ядро скомпилировал, пишу из консольного браузера
Сбор инфы? Несовершенство антивирусов в целом? Или иное? Дак мы только за, что другие не могут без аверов и говнозаплаток) На этом и живем)) Если интересны конкретные механизмы, я их расскажу в ПМ securitylab, популярнейшие багтреки, зарубежные блоги энтузиастов. Часто разбираю чужую малварь, связки раскручиваю, там и интересно и вкусняшки попадются)
Dark~Angel, если хочешь стать таким же крутым, кулхацкером, то смотри видеокурс ниже... После него ты сможешь на равных общаться с адептами болталки.. писать везде, что линукс - дерьмо для лохов, а винда XP - крутатюнешка... как истинный кулхацскер
короче пошли на*** логисты-дебилы из ютинет, взял ноут в бикомпакт - заказ и через 4 часа доставка, ваще ништяк, кстати у ноута сенсорный экран и 8я винда - ваще никакого облома. сижу тыкаю охуеваю. классно када сенсор - иначе 8/8.1 не заценишь