Кто-то тут ещё юзает ХРюшу? Или Я один такой старомодный.(Пользователи 7 отписываетесь,проведём статистику)
быстрая, современная, секурная и пока еще не пробитая. что касается классического пуска - то я давно от него отвык, но и метро стиль считаю несколько неудачной затеей.
кстати еще и халявная. у меня стоит 8.1pro, активировал на 7pm-tech, никаких патчей кряков и прочей лабуды.
юзаю XP на нетбуке, стояла по умолчанию вчера впервые за 5 лет поймал синий экран а так норм, не вижу смысла ставить пиратское говно, если есть лицензия
xp кстати рай для дропперов. никаких тебе уак и интегрити левел разделения, инжект куда угодно (ну кроме сервисов), установка буткита/руткита - запросто (ибо никакой проверки цифровых подписей) - можно очень долго перечислять в частности 70% траффа - это хп тачки. причем похер есть там авер или нет - детекты убираются крипторами каждый день. ну и хз - ездит кто на хп64? ведь тока там есть хоть какойто смысл от 4+гиг озу.
Взял 7 и не жалею. Хотя и не отрицаю, что переход с XP на 7 был очень болезненным... Почему 7? В 7 НАМНОГО лучше защита, чем в XP. В папке Windows, System32 уже просто так не создашь файлы .exe, .bat, .vbs и прочие, как в XP. Параметры и ключи в реестре просто так в 7 тоже не подредактируешь. Например, я создал твик, чтобы монитор не отключался через каждые 15 минут. Так вот, твик не прошел, винда начала ругаться и это приятно. Сравнивая защиту XP и 7, то XP - это просто настоящий рай для вирмейкеров, и скрипткиди. У 7 только 1 минус - нужно хорошее железо.
в чем смысл торчать на xp, если она подыхает?? может она и была лучшей, но жизни у неё нет.. с таким же успехом можно на 98 сидеть, она тоже была лучшей зы: голосовал за linux =) пох какой дистр
Какая безопасность? Люди, о чем вы? В 7ке все тривиально обходится, инжектируется и руткитится. Защищенность там просто иллюзорна (можно сравнить с Маккафи АВ - выдает по 5 предупреждений "Я такой п*здатый, вирус нашел и удалил", а на деле вся тачка цитаделями напичкана). Удобство WIN7 никакого. Какие то ненужные кнопки в Пуске, про оформление папок я вообще молчу. Нужные настройки, которые в ХР были на своих местах найти теперь дело нескольких минут, а не секунд, как в ХР. Быстрота взаимодействия абсолютно на стороне пиратской вин хр минималистик, причем как на слабом, там и на очень мощном железе (я сейчас про бытовые задачи, такие как копирование файлов, игры, взаимодействие с большими файлами и массивами файлов, браузеры, открытие программ\файлов, и т.д. и т.п.) Совместимость. Вот что не тестировал лично, так совместимость. Но я пишу и буду писать программы только под ВИН ХР. Если кому то это не нравится - это только его проблемы. Итог: Безопасность [-] WIN7 [-] WIN XP Оформление, юзабельность [-] WIN7 [+] WIN XP Быстрота взаимодействия [-] WIN7 [+] WIN XP Совместимость [-] WIN7 [+] WIN XP P.S. думайте сами, решайте сами, но факты остаются фактами
не вижу ни одного факта, только твоё имхо и сферический итог в вакууме А вот это факт: http://www.microsoft.com/ru-ru/windows/endofsupport.aspx Сиё означает, что: 1. Заплатки под XP выпускаться не будут, тоесть безопасность XP намного меньше. 2. Оформление - детский сад.. 3. Юзабельность: 7, 8, 8.1 сами ищут и ставят необходимые драйвера и некоторое ПО (прям unix-way).. Они же получают большую поддержку различного софта.. 4. Быстрота: надо тестить, зависит от железа 5. Совместимость)) ну в 8.1 я запускаю Diablo 2 и всё работает.. а вот приложения для 8.1 в XP не запустишь.. PS: это хорошо, что ты только под XP пишешь, скоро конкуренции не будет
есть патч для студии,( в 2013 он интегрирован) штоб билдить под хп, в целом- там разница в хидере PE версии ос и еще могут быть импорты которые нет в хп