Полиция США заблокировала биткоинов на 28 млн долларов Полицейские изъяли из цифрового оборота средства в валюте биткоин (Bitcoin), эквивалентные 28 млн долларов, которые принадлежат владельцу интернет-магазина Silk Road Россу Ульбрихту. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в опубликованном в пятницу заявлении прокуратуры Нью-Йорка. По сведениям прокуратуры, это самая крупная сумма, которую когда-либо блокировала полиция США в данном виде платежных средств, применяемом для расчетов через Интернет. Ульбрихт был задержан 1 октября в Сан-Франциско. В суде Нью-Йорка ему были предъявлены обвинения в транспортировке наркотиков, отмывании денег и хакерской деятельности. По информации властей США, на сайте Silk Road были зарегистрированы около 900 тысяч пользователей, которые продавали через него сотни килограммов нелегальных наркотических веществ. Кроме того, с помощью этого интернет-ресурса они договаривались о прочих незаконных сделках, в частности, имеющих отношение к заказным убийствам, хакерской деятельности, мошенничеству и изготовлению фальшивых денег. При этом часто для оплаты товаров и услуг посетители использовали биткоин. 26.10.2013 http://news.softodrom.ru/ap/b18459.shtml
Польщён что обратила на мою тему внимание, но новость уже очень старая... P.S. Хотел стукнуть в личку да не успел, увидев твой пост в новостях.
Был слух что типа 27К битков уничтожат, но на самом деле их отложат на чёрный день - иначе какой смысл их переводить на один адрес? Главное понимать - что спецслужбы в теме и ещё как! Опасность в аккамулировании большой массы криптовалюты в одних руках, но 27 тыс. это лишь часть из болле чем 10 млн. монет - так что пока ничего страшного... P.S. Они их не уничтожат - это 100% просто потому что это глупо... - да особо ничё не случилось - упали на 20$, а потом снова вверх пошли как ни в чём не бывало... P.S. В последние дни, за три дня Биткоин просел на 50$ и ничего...
Я не думаю что ФБР будет использовать эти ресурсы... Так что с точки зрения экономики обменный курс биткоинов должна пойти вверх.
биткоин быстро лопнет из-за неправильного алгоритма, АСИКИ его уже раздули до нельзя я пока в лайт все перекинул, там вроде АСИКИ нельзя использовать из-за большого к-ва необходимой ОЗУ
У меня знакомый на них квартиру год назад купил. Вложил пару почти 8 тысяч долларов когда они стояли центы. А продал в мае где то. А по теме. Не думаю что это как то повлияет. Может опять сгенирируют их же или нечего не будут делать. никто не виноват же