Ну и где продают? На рынке смотрел - нету. Нам нужен лишний гемор? Или повышение ценника? Давно уже пора качнуть маятник в пользу приватности, свобод личности и т.д. Номерные счета там вернуть, запретить установку систем видеонаблюдения и далее по списку.
Даже если так Зачем тогда такой закуп, если все на районе, включая местного участкового будут знать кто что купил?
Смотри. Одно дело когда все знают, что вася покупает анонимные симки, но никому не известны номера этих симок и т.п. А другое дело, когда Василий Иванов оформил SIM карты на свое имя, и фиксируются все номера симок и все данные Василия Иванова
Вот ведь жесть, а? Лучше когда никто ничего не знает. А еще лучше когда все симки анонимные и это нормально. Ферштен?
И правильно сделали, а то можно пойти купить сим карту без всякой регистрации, а потом начинается. СМСки/звонки нелепые в стиле "Вашего близкого задержали, надо передать денег", "Хотите получить свой номер от авто переведите сюда деньги", "Ваша банковская карточка заблокирована, отправьте свой пин код" и миллион других вариантов. Не должно быть так, что тебе звонят, пишут СМС, угрожают, а когда обращаешься пытаешься найти концы, оказывается симка ни на кого не зарегистрирована и с нее был сделан только один звонок.
да сейчас угроз, разводов и спама хватает и на как бы сказать оффициальных симках да и с учётом утечек инфы, когда паспортные данные, фио о абоненте опсос сливает в продажу базы данных, лучше пускай симка не на себя будет, а от смс и непонятных звонков чёрный и белый список спасут !
Лично я против оформления SIM карт на себя, потому что кто угодно может скачать базу данных с торрентов, и пробить все мои данные по номеру телефона. А учитывая что в соц. сетях и много где еще требуется SMS активация, то это чревато... Они бы перед тем как запрещать, сделали бы защиту персональных данных, что бы информация о владельце номера была доступна только правоохранительным органам
Сами же сотрудники сотовой связи и сливают, вопрос в цене. В принципе это не проблема, заказать смс активацию или купить любой аккаунт в соц. сетях. Меня нет в соц. мне это не грозит и на куй они нужны. Опять же плевать они хотели на эту защиту, если хотели бы сделали бы с самого начала. Банки от взлома не могут защитить хотя бы на 95%, а о сотовой связи уже говорить не стоит.
Исходя из этого, если человек покупает анонимную SIM карту это не говорит, что он приобретает ее для совершения противоправных действий
Это для тебя проблема? Будь добр решать ее самостоятельно. Вот у меня например таких проблем нет. Сначала пусть будит специальные симки для представителей власти, информация о владельцах которых и полный лог переговоров общедоступны. А то х.з. что эти упыри в очередной раз мутят.
Да и кроме того для того что бы оштрафовать, нужно поймать продавца с поличным. Можно подумать что кто нибудь будет заниматься этим. За административку палок нет