Административка это не преступление, потому я думаю ничего не изменится. Да и продавца симки нужно поймать за руку, не думаю, что кто-то будет в серьез заниматься этим
Наркотиками торговать тоже как бы запрещено законодательно, но тем не менее на каждом "углу" продают. у нас всегда с легкостью принимаются простые законы, типа запретить вставать с левой ноги", но как дело доходит до законов серьезных. действенных и справедливых - тут начинаются 100500 чтений в ожидании отката за непринятие закона. отсюда вывод: они могут принимать, что хотят, но их уже никто не слушает, как минимум последние 20 лет.
Если сравнивать цену на наркоту у нас и в Афганистане, то ясно видно, как влияет запрет и уголовное преследование на ценообразование. С симками так же будет, дефицит и повышение цен.
За торговлю наркотиками можно уехать далеко и на долго, когда как за торговлю сим картами "продавец" всего лишь штраф заплатит
в инете куча программаторов и пустых SIM чтобы получить ключ безопасности достаточно 1-ой СМСки на чужой номер не вижу проблемы
Некогда не понимала вот этих правил в России, в Украине только так и сим-кары продают. Даже представить не могу что бы кто то из моих знакомых шел в какой то официальный центр мобильной связи и покупал там ещё и по паспорту. Пошла к бабушке в ларьке, взяла 50 сим-карт и всё.
лол, смеялся над ИБД. Базы данных ГАИ\налоговой\федрозыска\...тоже нельзя продавать, однако в Москве есть не просто барыги, а обычные магазины баз данных, даже чеки дают. Всем глубоко похрену. На симкарты всем пофигу и подавно будет, законы этой страны рекомендованы к исполнению, но не обязательны.
да так же будут продаваться, и на бича оформить можно, и пиво продают после 23:00, и игровые автоматы работают так же отмывают бабло и всё этим сказано
Получается что нельзя продавать SIM карты. А просто передавать их третьим лицам без извлечения прибыли никто не запрещает
Лол. Сами же сотрудники ОПСОСОВ банчат симками запаковаными паками по 100+) ох уж эти террористы, у нас чаем захлебывается людей больше, чем гибнет от рук террористов, бугога. Всегда веселила святая уверенность, что если что-то запретить, то заинтересованным людям станет сложнее купить что-либо. Оружие и хмурый покупают в обход законов, а симку никто не продаст, нед!