Кардшаринг

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by dmg, 21 Oct 2013.

1. dmg

dmg Member

Reputations:
    0
    Доброго времени суток, Античат.
    По просьбе пользователя, чей ник я даже не знаю :), опишу личный опыт установки кардшаринга.
    Для тех, кто не в теме :

Кардшаринг - это способ просмотра платных каналов 1 карты, множеством независимых ресиверов. Говоря простым языком - например, за 4$ можно смотреть НТВ+, Триколор и лыбедь ТВ. Согласитесь - это действительно дешего.
    Ресивер цифрового телевидения (англ. set-top box) — Телевизионный приёмник (приставка), устройство, принимающее сигнал цифрового телевидения, декодирующее его и преобразующее в аналоговый сигнал для вывода через разъемы RCA или SCART либо преобразующее в цифровой сигнал для вывода через разъем HDMI, и передающее его далее на телевизор.
    Цена вопроса ~3000 рублей + подписка.
    Что использовал я :
    0. руки.
    1. Ресивер GI hd mini(можно и другие, но мне посоветовали его, так как дешевый и отлично работает) - я покупал на "птичьем рынке" за 2000 рублей.
    2. Прошивка на ресивер GI hd mini - чуть позже выложу ссылку.
    3. Кабель - цена варьирует от 3 рублей до 20 рублей за метр, советую исходить от длины кабеля, которая будет на улице, если расстояние не большое, например, если тарелка вешается у окна и кабеля много не нужно - подойдет дешевый, а если кабеля на улице будет много, например, Вы ставите тарелку на крышу и делаете проброс себе вниз, опять же, если Вы живете не на последнем этаже, то лучше покупать подороже, дабы избежать казусов. Что-то подсказывает мне, что лезть зимой на крышу - сомнительное удовольствие. Я взял кабель у знакомого, так как покупать бухту ради одной тарелки - глупо, когда есть у кого отмотать :)
    4. Тарелка Триколор ТВ - была куплена на том же рынке, за 600 рублей вместе с кронштейном и головкой.
    5. Перфоратор + сверло, которого хватит, чтобы пробить стенку на улицу.
    6. Мелкие расходники : сетевой кабель от роутера до ресивера, коннекторы.

Cам процесс просверливания дырок, я думаю описывать не стоит, если же у кого-то возникнут вопросы, пишите, что добавить.
    Итого, прошиваем ресивер с помощью usb флешки по мануалу, затем заходим на сайт
    cardsharingserver.com <-моя рефка и регистрируемся. Выбираем и оплачиваем подписку, получаем адрес сервера и порты, на которых находится наш спутник. Жмем на пульте ресивера кнопку "меню" -> выбираем "интернет" -> "настройки клиента" и там вводим данные нашей подписки. Вводим данные : к примеру, [server5.cc порт 25002(нтв+ hd) login(логин, который Вы указали при регистрации) password(соответственно Ваш пароль) также выделяем "Активный сервер" и жмем "ок", чтобы активировался, затем на "EMM есть" и тоже аткивируем], сохраняем. Затем настраиваем остальные сервера.
    Смотрим зомбоящег.
    Если кому-то что-то нужно более подробно расписать - пишите в теме, буду дополнять статью.

#1 dmg, 21 Oct 2013
    Last edited: 21 Oct 2013
    2 people like this.
  2. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    плюс тебе за информацию. только убери оранжевый цвет.
    давно изучал кардшаринг, было интересно. а сейчас нужды в телевизоре не вижу)

3. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    похвально!
    тема изложена ясно и технично.

но.
    установка спутниковой тарелки за окном - это годно,
    или кондиционера - вовсе негодно,

повлекут за собой проблемы с городским ЖКХ.
    и заставят снять оборудование, ибо арийский ландшафт и готика архитектура.

не хотеть грязи на улицах наших городов. хотеть такого ))

4. dmg

dmg Member

Reputations:
    0
    С ЖКХ проблем, если за окном вешать - не будет, будут проблемы, если вешать на крыше, на воздуховыводную трубу(ну или как там она называется :) )
    P.S. Про оранжевый цвет - когда оформлял, попросили в цветах :)