Правительства постоянно запрашивают данные на пользователей у Microsoft Компания Microsoft опубликовала официальный отчет об обращениях к ней правительств многих стран мира. Под обращениями подразумеваются запросы информации о тех или иных пользователях, и их количество, право, впечатляет. точные цифры приведены во второй части новости, но сразу уточним, что их больше 35000. Отчет Microsoft охватывает лишь первую половину текущего года, что очень важно. За эти полгода софтверный гигант получил почти 37200 обращений от правительств многих стран мира, требовавших информацию о более чем 66500 человек, пользующихся Интернетом. От властей США поступило всего лишь 7014 запросов – чиновники интересовались данными о 18809 юзерах. Диаграмма показывает все наглядно. Обратим внимание, что почти все запросы были удовлетворены – отказ был дан лишь в 8% случаев. Фактически, Microsoft не желает вступать в конфликты с правительствами и предпочитает идти им навстречу в подобного рода вопросах. Таким образом, корпорация «сливает» данные самого разного рода, в том числе и конфиденциальную. Чаще всего интернет-деятельностью простых смертных интересуются в Старом Свете – Microsoft заметила, что наибольшее количество подобного рода запросов поступает из Германии, Франции и Объединенного королевства. Однако США и почему-то Турция не отстают от них в этом плане. Россия наверняка тоже активно пользуется возможностью узнать что-либо о каждом из нас – на эти мысли наталкивает нижняя часть диаграммы, где присутствует слово «Skype». Напомним, что российские спецслужбы заинтересованы в том, чтобы иметь возможность прослушивать разговоры пользователей данного интернет-сервиса. 29.09.2013 http://www.mobiledevice.ru/66650-microsoft-otchet-slezhka-snouden-skype-pravitelstvo.aspx
Кто бы сомневался.МС подлизывает властям, чтоб те их венду закупали. Да и скайп больше не торт,все через сервера МС идет.
Меня удивляет, что это открыто отчетами стали сами же компании постить.. мелкомягкие вот, фейсбук, гугл итд До этого года, если память не изменяет, так открыто не встречала, а было лишь всё на уровне сплетен или разоблачений..
До покупки Скайпа МС, соединение шло через P2P протокол, что анонимней и безопасней. Но МС забрали весь траф Скайпа себе. Вот и судите о разнице до и после.
Я не думаю что голосовые сообщение кто то будет записывать. Получится слишком большой объем. А видео вызовы тем более. Фиксируется просто факт звонка, но не его содержание. Вот сообщения в чате скайпа, логируются 100%
Так никто и не говорил что МС тотально всех пишет...Пишет только избранных, по запросам властей...отчет как раз об этом.
Важные темы и рабочие вопросы не стоит вообще обсуждать в скайпе. Для работы есть другие способы общения. Скайп нужен для простого трепа. Да и что мешает систематически менять аккаунты, что бы их было труднее привязать к конкретному человеку
Смена аккаунта тут не спасет. Вспомните случаи, когда заходя в любой акк был автобан. Это я намекаю...
ну тогда ещё проксю менять и каждый раз переставлять его на виртуалку, потому что нету гарантии, что вместе с данными ака, не идет какая-нить привязка по железу и из компа после первой установки компа.