Ну все...я начал учить дельфи =) Скачал последнюю версию кабана от 2002 года на офф.сайте ( 1.21 ) Вообщем пытаюсь установить тицклиент... Делаю как написано в ридми. Сделал все также.....мне пишет ошибку типа Типа надо еще указать какой-то пакет.. Потом скачал прошлую версию и взял оттуда .dpk файл который надо было вписать туда же куда и юнит.пас ..чтобы клинт установить. Вылезло окошко где надо нажать "compile" Ну я нажал, а мне выдает код и пишет ошибку Code: [Fatal Error] ICQ.dpk(29): Required package 'rtl' not found в той файле откуда я перенёс(этого и можно ожидать) на строке Code: requires rtl; Вообщем объясните плз подробней или дайте рабочий тицклиент плз =) Вообщем
Молодец =) я скачивал отсюда http://pro-hack.ru/download/s_messengers_5.html и все установилось на 7ю делфу без проблем
Нажимаю на вкладку Component=>Install Component.... Мне выдает такое окошко: Так вот, в первом поле пишу путь до ICQClient.pas Нажимаю "ОК" , выдает такую ошибку Типа надо указать еще ниже пакет какой-то....
Вроде установилось, но в конце выдало ошибку о триал версии и выбило из дельфи Теперья не знаю где вписать регистрационные данные для активации дельфи..блин
Странно Дельфи 7 при установке не просил вводить никакого ключа, а сейчас я не могу установить компонент т.к. при его установке выдает ошибку о том , что у меня триал версия!!! Мб кто-нибудь можеть дать норм дельфи 7 с кряком?
Так... Я скачал полную версию, теперь все норм установилось!!!! Теперь мне нужен исходник какого-нибудь маленького Icq бота, которй отвечает на команды !
Странно... Запускаю Project1.dpr из архива бота, а мне в дельфи пишет типа класс ICQClient не найден.... Игнорировать, отменить или Игнорировать все Вот блин..странно Вроде установил
Ну тут 2 варианта, либо ты не установил компанент, либо ты не указал путь до места где лежит сам компанет, чтобы это сделать нужно в Delphi нажать "Tools->Environment Options->Library", там находишь Library path справа должна быть кнопка "..." кликаешь по ней, появится окно, в нем нажимаешь кнопку "...", и указываешь путь до компанента, затем нажимаешь на "Add"
Вроде все установил, а там где либрери стоит такая тсрока Code: $(DELPHI)\Lib;$(DELPHI)\Bin;$(DELPHI)\Imports;$(DELPHI)\Projects\Bpl;$(DELPHI)\Rave5\Lib;d:\downloads\icqsrc\icq\component
а можно риторический вопрос =). Зачем? если ты смотрел сорцы, то увидел бы, что это демо-бот и он умеет только отвечать на любое сообщение словом ПРИВЕТ!. И зачем он тебе надо?? хотя ладно, на http://ifolder.ru/1919653
Тут не 2 варианта, а один (ибо если б просто не указал директорию с компонентом писало что нет библиотеки *дку, а так матерится на класс) криво поставил компонент, а вообще почитав как ты регистрировал делфи (где-то в болталке) =)... попробуй для начала делфу перебить кстати о делфе, если нужно, то ня: http://infostore.org/info/1908916 (второй диск можешь не качать )
Да я уже установил хорошую дельфи 7 полную!!! Объясните тогда подробнее как установить этот TICQClient т.к. руки не кривые у меня, а ошибки выдает
Кароче:Components---install components---кнопка браус---указываешь путь до клиента с расширением *pas---затем кнопочку ok---потом будет окно тама кликаешь compile(кароч компилировать) ждёшь и фсё... p.s.советую открыть сначала самого бота на дельфи затем делать по моей инструкции. p.s.s.удачи!
Вообщем делаю так: Component---Install component---Вкладка Into existing package Далее нажимаю кнопку Browse и ввожу путь до ICQClient.pas Code: D:\Downloads\icqsrc\ICQ\Component\ICQClient.pas Ниже Search Patch само написалось такое: Code: $(DELPHI)\Lib;$(DELPHI)\Bin;$(DELPHI)\Imports;$(DELPHI)\Projects\Bpl;$(DELPHI)\Rave5\Lib;D:\Downloads\icqsrc\icq\component Package file name : Code: C:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib\dclusr.dpk Package Description: Code: Borland User Components Нажимаю ОК Мне высвечивается алерт с заголовком "Confirm" Code: Package dclusr.dbpl will be built then installed.Continue? Нажимаю YES Далее высвечивается ошибка Code: Cannot load package 'dclusr.' It contains unit 'ICQDirect2', which is also cantained in package 'dclusr70' Нажимаю ОК и ниче не становилось