[C++] Borland vs Visual Studio

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by Developer, 28 Apr 2007.

1. Developer

Developer Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    Собственно, в чем отличия? Что лучше? Хочу научиться писать на C++, купил книгу по стандарту самого языка, где практиковаться не знаю.

Стоит вопрос выбора среды. Что посоветуете?

2. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    различия в подходе. borland - RAD среда, а VS это самая натуральная студия. программить gui приложения на ней несомненно намного сложнее чем в билдере. но билдер дает абстракцию в форме кучи визуальных классов итд, ся же от МС требует от пользователя познания платформы и ее функций. короче ес хочешь развития - визуал ся. а если простоты - билдер

3. sni4ok

sni4ok Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    а какая разница тебе какой компилятор?
    компилируй на чём угодно, только упаси тебя бог изучать виндузёвые некросплатформенные вещи, такие как mfc или борландовские компоненты, вместо этого стоит изучать нечто кросплатформенное, типа gtk, wxwidgets, qt и пр.(ну тут уж дело вкуса).
    а вот возможности отладчика у визуальника явно пошире будут.

4. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    У борланда исключительно хреновый компилер, глючный, что ппц. Например rsdn гляньте раздел C++ в подтверждение.

Если надо язык - то пиши в консоли. В текстовом редакторе с подсветкой. И компиль из консоли. И лишь когда выучишь язык, тогда только и учи API/MFC/Qt и т.д.

5. hackconnect

hackconnect Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    nerezus +1
    и оптимизация компилера от M$ лучше.

6. ToniKapuchon

ToniKapuchon Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    Не знаю, сам недавно начал заниматся программированием (писал курсач). И за это время пробовал и студию и борланд... Студия на мой взгляд легче, один из + работает ctrl+c и ctrl+v...

7. _Great_

_Great_ Elder - Старейшина

Reputations:
    1,139
    Ну с одной стороны mcvc не совсем следует стандартам.. с другой стороны, мне его идешка и сам компилер больше нравятся.

Вообще, это дело вкуса и поставленных целей

8. sni4ok

sni4ok Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    начиная с 7.1 визуальник очень хорошо следует стандартам, нету разве что спецификации исключений и экспорта шаблонов, но их нормально хрен реализуешь, даже если формально компилятор это и поддерживает, а в остальном тока разные мелкие баги в stl..

9. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    MFC - тот же RAD. И кстати по сложности они не отличаются, если юзать MFC из 8ой студии. А MFC из 6ой студии даже проще(ctrl+w жми), просто она имхо неуудобная, а отсюда и кажущаяся сложность с непривычки.

10. scrat

scrat кодер

Reputations:
    3
    visual studio однозначно!единственное что мне не нравиться в win-компилерах так это то что там нет *nix либ!

11. hackconnect

hackconnect Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    sni4ok
    а 7.0 чем не угодил?

12. scrat

scrat кодер

Reputations:
    3
    7.0 это которая 2003?или 2002?2002-кульная была сейчас 2005 всё-же получше будет.елси 2003 то согласен т.к. 2003 поддерживает только свой стандарт *.vcproj а это бред!