Народ помогите кто знает, есть такая проблема - Включаю SSH туннелиер и проксифаер и сижу постоянно обновляю Whoer и время от времени он выдает мне мой айпишник и днс. В чем дело не могу понять
Не замечал такого. Единственное, по-моему, когда запускаешь пф уже после того софта, который соксифицируешь, например после браузера, иногда не работает, т.е. шпарит с твоего IP.
А у меня такая вот ерунда, и не знаю на что и думать - то ли туннелиер виноват, или проксифаер, а может быть версия вари. На разных виндах пробовал
Юзай plink. Я сколько не юзал всякие говенные туннелеры типа битвиза, еще какие-то, со всеми были всякие траблы.
Если ты проксифайр правильно настроил, то твой айпи никак не может засветиться, так как при обрыве соединения по тоннелю, траф не идет. Либо через тоннель либо никак. Вывод: a. Неправильно настроил проксифаер. перенастрой. Должно быть два правила. 1. ALL 127.0.0.1. ALL 2. {твой клиент} ALL ALL б. Говеный проксифаер, снеси и поставь нормальный.
Держи. http://www.sendspace.com/file/2gbbvm Там все настроенное уже. Клиент - plinker, это типо putty, но слегка кастрированный, все лишнее убрано, только под ssh тоннели можно юзать. Все интуитивно понятно.
Спасибо большое, скачал посмотрел Поясни мне только вот какой момент - там напротив 127.0.0.1 стоит порт 8081, я читал что это порт HTTP proxy, а мне нужно чтобы ВЕСЬ трафик соксифицировался, т.е. такие проги как ася, скайп и т.д. Стоит ли менять его на 1080?
Разницы особой нет, какой порт, можешь любой написать, все равно все соксифицируется. Например можешь посмотреть, у меня там исключение для psi+ создано, так как через тоннель его прогнать не получается. Хотя можно в настройках самого psi+ прописать порт 443, что я и сделал собственно. А вообще, когда запускаешь какой-то софт, открывай проксифаер и смотри, если он появился в Connections, то значит через тоннель пошел, если нет, то нет. Но для надежности можешь еще дополнительно через какой-нибудь соксификатор запускать (FreeCup, Sockscup, etc) Но если так важна ононимнасть и бизапаность, то юзай jabber с PGP или хотя бы OTR. Если хочешь продолжать аской пользоваться, то ставь pidgin, например. Там же можно и OTR на аську поставить. Хотя, насколько мне известно, юзать аську через прокси/ssh/vpn нецелесообразно. От прослушки это никак не спасет, а айпи в аське светится только в том случае, если ты принимаешь какой-либо файл. Насчет скайпа, никогда его не любил, сказать ничего не могу.