Ввиду последних событий с LR, пришел к выводу, что по сути "оффшорных" стран почти не осталось. Получается, любая страна под давлением сдаст с потрахами всех? Это касается не только интернета, а также банковских тайн. По мне - только Северная Корея не сдаст. Даже под угорзойой ядерной войны. Да вот там туго с интернетом.
Конечно сдадут, если дело будет иметь высокий приоритет. А не сдадут, сами власти наймут людей, они взломают и возьмут то что им надо, для продолжения следствия.
А вы хоть читали, как задержали создателя ЛР? Он в Испании на тот момент находился, а не в Коста-Рике. Хотя, конечно, если серьезно нагадите в США, то FBI найдет без труда хоть в Серной Корее, хоть на Марсе. Другое дело, что у ФСБ и отдела К таких связей нет.
Тайвань и Тайланд - оффшорные страны, а вообще я где-то читал список таких стран, только не помню...........
Тайвань вроде да, не выдает, а вот Тайланд в этом списке лишний, вспомнить хотя бы как Бута выдали под давлением. Так вроде гуляет список: Вануату, Соломоновы О-ва, Кирибати, Сев.Корея и похожие страны- мне в асю этот список по два раза на дню скидывают иногда.
Кто сказал? По-моему по крайней мере сайт хостился в США это точно, хотя м.б. сами данные и в Панаме. Но арестовали-то основателя в Испании и захвачен был домен, а были ли захвачены сервера это как-то неизвестно, хотя может не знаю чего, если есть инфа то напиши подробнее.