Люди, помогите изучить дескрипторы для программирования на С++ под Винду. Я понятия не имею , что это такое, короче новичок в программировании полезных тулз. Объясните (буду рад если детально?!) что такое дескрипторы. Посоветуйте книжки , где они детально описаны, так как моей книги по С++ (Teach Yourself in 21 days C++), совсем не хватает. Там даже не сказано что это такое , не говоря уже о применении. PS: Извините если плохо строю свои мысли для вашего понимания.
не знаю поможет ли тебе... Попробуй эту статью: /thread26842-%EE%EA%ED%EE+%EA%ED%EE%EF%EA%EE%E9.html P.S. если осилишь, мне интересно твое мнение P.S.S. а дескриптор это просто переменная типа int, которая хранит в себе адрес памяти какого-либо объекта (окна,кнопки,точки на экране). Еще дескрипторы называют хэндлами и в c++ обозначаются как переменные типа HWND. Хотя HWND равносилен int
Никогда не берите книжки выучи что-то за N дней - невозможно сделать то что в заголовке без опыта. А дескриптор, если открыть словарь английского и чуток подумать - описатель. Как правильно сказал je0n, чаще всего обычный int.
Почему? Это лишь название серии. Тем более ИМХО лучшая книга по C++ для новичков - именно из этой серии. Автор Джесс Либерти. Дескриптор же - обычно порядковый номер. Имеет свой тип, хотя практически всегда это int =) Примеры pid_t, pthread_t
имхо лучшая книга по С++ для новичков, это Бьерн Страуструп - Язык программирования С++", специальное дополненное 3е издание.
sni4ok бред. Это скорее книжка для разработчиков компиляторов чем для начинающих кодеров. Лучше возьмите Шилдта. nerezus, tclover быть может не читал. Скорее исключение)