Телефония и связь МТС ребенок под "присмотром"

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by jar089, 2 May 2013.

1. jar089

jar089 New Member

Reputations:
    0
    Добрый день!
    На прошлой неделе на работе взяли на инвентаризацию рабочие телефоны и... после для " инвентаризации " обратно раздали сотрудникам.
    Есть подозрение что руководство установило нам дешевый способ контроля перемещений от МТС " ребенок под присмотром ":
    http://www.mpoisk.ru/family/.
    Есть ли способ как обмануть эту службу?
    Интересно, как это все работает ( сигнал GSM или GPRS )?

#1 jar089, 2 May 2013
    Last edited: 2 May 2013
  2. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    инструкция например

3. jar089

jar089 New Member

Reputations:
    0
    Спасибо за ответ! Если определяют по GSM то плохо...
    думал что трафик идет GPRS... прикручу туда прокси... и начальство будет думать что косячный сервис МТС....

4. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    есть еще другой вариант, мобильник оставить в одном месте, а самому кататься как угодно, ну естественно поставив на него переадрсесацию на входящие "если чё там по работе", в общем много можно чего придумать

5. Zombi ****

Zombi **** Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    "Сумка Фарадея в помощь
    а что не судьба отключить услугу?

6. jar089

jar089 New Member

Reputations:
    0
    Zombi ****

А если тел. в Сумке Фарадея - он же будет как "вне зоны действия сети" - а мне нужно целый день быть на связи.

Телефон и симка корпоративные ( зарегистрированы на юр. лицо ), я должен таскать его с собой и отвечать на звонки начальства. Отключать / подключать услуги, менять тарифы и.т.п. мне нельзя.

aka_maestro - переадресация тоже не вариант, мне нужно несколько раз в день делать поддельные адреса на карте города где я на самом деле в этот момент времени не нахожусь.

Думаю нужна программа которая меняет положение телефона для проверяющего независимо от его физического местоположения. Т.е., например, я вписал что нахожусь на такой то улице - и начальство думает что я там. Работать эта прога может на любой ОСи - тел. другой куплю и симку вставлю.

На западных форумах эта функция оператора называется LBS ( Location based service ). Да и в детализации счета в МТС идет как LBS.

7. SWAPPER

SWAPPER Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    LBS не подделаешь.
    Это данные, которые находятся у оператора, они не передаются с телефона на какой-то сервер с помощью софта (как в gps tracker).
    Фактически LBS - данные о соте в которой зареген телефон, секторе соты, величине сигнала от соты.
    По этому, вариант обмануть лбс - только переадресация, либо засовывание симки в gsm gateway (если переадресацию установить на корпоративной симке анреал). Но такой вариант позволяет "подделать" только одно местоположение, либо, нужно будет таскать этот корпоративный телефон/гейтвей с симкой по тем местам, где тс должен быть на самом деле

8. jar089

jar089 New Member

Reputations:
    0
    Ок, понял теперь. Спасибо за ответ!
    Задача не из простых...
    И покупать GSM шлюз не очень то и хочется...

#8 jar089, 2 May 2013
    Last edited: 2 May 2013