Согласен, конечно Но тут палка в двух концах.. Как и у баллончика, так и у травмата есть свои плюсы и минусы в плане уличной самообороны .. Я бы с удовольствием бы взял травмат, через годик, но разве оформление не очень проблемное?
У Осы в этом вся проблемма , дури хватает а вот прицельной стрельбы нет. Уже с 5 метров "батарейка" летит непонятно куда. Макарыч в этом плане получше (психологически может отпугнуть, все таки похож на настоящий и неспециалист не вкурит что и как сразу). Но только вот зачем? Лет в 20 я тоже ходил бритоголовым с походкой вприпрыжку , влезал во все драки, заступался на улице за девушек (В итоге из за одной девушки, которая успешно уехала до приезда ментов, на меня завели уголовку, еле отмазался). Суть не в том что бы кому то что то доказать, а умение избежать конфликт, если ты уравновешенный человек, то способность спокойно избежать конфликт даст тебе большое преимущество. А шмалять из травмата, махать ножиком это удел "хачей".
Вот и я о том же, а потом еще можно пальцами глазные яблоки выдавить и сказать что во всем виноват балончик, растворил глаза хуле
помоему легче отыскать сигнальный на базе тт или макарова - продаются по пасспорту с 18л помоему, если конечно кто-то спросит) ну и топать к знакомому токарю ток сейчас с этим сложновато - уже новых не найдёшь практически, запретили изготовлять из брака боевых но найти можно