Посылка-видеорегистратор записала своё путешествие

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by facobaff, 11 Apr 2013.

1. facobaff

facobaff Member

Reputations:
    0

Не только в России почтовая служба работает плохо. Международная посылка может путешествовать по миру неделями и даже месяцами, посещая по несколько раз одни и те же аэропорты и возвращаясь в исходный пункт отправления. Голландский хакер Рубен ван дер Влеутен (Ruben van der Vleuten) решил разобраться, что же происходит с посылкой после того, как он относит её на почту. Он соорудил простую схему на Arduino и вырезал в корпусе посылки незаметное отверстие диаметром 2 мм под объектив камеры. Отверстие можно разглядеть посередине буквы “B”.

Камера записывает трёхсекундное видео каждую минуту и более длинные видеоролики, когда посылка находится в движении.

Внутри коробки надёжно зафиксировала схема Arduino с камера-модулем и таймером.

Результат путешествия записан на видео http://vimeo.com/59693471#at=0

Конечно, вряд ли такой эксперимент прошёл бы успешно, если бы посылка попала на Почту России, где она легко может путешествовать месяцами. Например, прямо сейчас в московском аэропорту Шереметьево скопилось около 150 тонн необработанных посылок, а во всех московских аэропортах — 432 тонны. Из-за этого 9 апреля в Шереметьево даже введён временный запрет на приём новой почты.

11.04.2013 http://www.xakep.ru/post/60433/​

2. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Прикольно. только в украине за такое посадили бы, да и при растаможке-затоможке - просто напросто наверно убрали бы камеру, ведь все международные посылки вскрываются.

3. Dyxxx

Dyxxx Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    чушь

4. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    что значит - чушь? Такое впечатление что ты не получал ни одной международ. посылки :D

5. FunOfGun

FunOfGun Elder - Старейшина

Reputations:
    124
    Могу ошибаться, но мой тел из китая вроде не вскрывали(сужу по скотчу, сомневаюсь, что они акуратно перенесли наклейку отправителя на новую коробку, а скотч был нетронутым)

6. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Надо внимательно смотреть. иногда вскрывают очень аккуратно. Но у меня все посылки вскрывались. От китайского фонарика до америкосовской куртки.

UPD
    Вспомнил еще прикол: даже седло для велика - тоже вскрывали ))))

#6 tmp, 11 Apr 2013
    Last edited: 11 Apr 2013
  7. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    он здорово рисковал с такой посылкой, отправляя с батарейкой внутри посылки.

Actually it didn't take more than 24 hours since it was a domestic parcel. I tried international as well which took about 3 days. But unfortunately the battery died before reaching its destination.

В действительности, посылка была в пути не более 24 часов, так как было отправлено посылкой внутри страны. Я попробовал отправить международной почтой, которая шла 3 дня. Но тут постигла неудача, батарейка отказала, прежде чем посылка дошла до места назначения.

отправлять видео-камеры с аккумулятором Li-Ion внутри - запрещено в EU, имеют свойство взрываться неожиданно.
    почему и приостановили все полёты Боинг-787 из-за проблем с этими акко.

8. altblitz

Reputations:
    236
    вскрывать посылки - прошедший век,
    когда есть эффективные методы досмотра без вскрытия.

9. anisha

anisha New Member

Reputations:
    0
    Видеорегистратор конечно необычный и наврядли при вскрытии его изымут.
    Самодельный наверно , уникальная посылка. Я бы на вашем месте просто установила обычный автомобильный видеорегистратор например такой.

10. Black_Rabbit

Black_Rabbit New Member

Reputations:
    0
    Рекламой занимаемся? сколько платят?

11. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Ага... ты это нашим украинским таможенникам скажи. ТОлько вот беда - как же они тогда смогут узнавать, что в посылке лежит? То что им нужно и что может потеряться или то на что могут не обращать внимания. :D

12. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    У него на 1 день памяти для записи не хватит, а если бы и хватило то батарейка бы сдохла, для такого дела в любом случае нужно аппарат самому собирать.

13. Dyxxx

Dyxxx Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    ты бы сразу так и говорил что украина, нашим ваще насрать, у них конвеер с ренгеном, сидят в потолок чайные пакетики лепят и пердять, если пистолет отправить может вскроют или пачку айфонов, там можно поживится, а почтовики тупо складируют все что выпало с конвеера в какой нибудь канаве.
    я часто с ебаем имею дело ниразу ничего не вскрывали а заказывал я начиная от телескопа с гитарой заканчивая велосипедом, гитару суки как будто со второго этажа уронили, а так ни плееры ни фотики не ноуты не вскрывали.
    зыж расказывал мне один ему пришла посылка мол таможне было вскрытие так там протокол о вскрытии прилагается а на самой почте заставили при них вскрывать шобы если чо не их виноватыми сделали

14. altblitz

Reputations:
    236
    в первую очередь - обратят внимание на наклейку Custom Declaration отправителя с указанием Value/суммы отправления.
    посмотри на упаковки своих принятых посылок - что там написано по этим двум полям?

15. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    везет вам, все по цивилизованному :)

ребята, я понимаю, вы живете в нормальных странах. У нас тут на таможне работают не лохи и прекрасно понимают что Value/суммы отправления можно поставить любое )))) вы прям как малые дети. я же говорю - фонарик за 15 баков - вскрыли и перелопатили, всю коробку как будто пожевали ))))

16. Dyxxx

Dyxxx Elder - Старейшина

Reputations:
    24