Не только в России почтовая служба работает плохо. Международная посылка может путешествовать по миру неделями и даже месяцами, посещая по несколько раз одни и те же аэропорты и возвращаясь в исходный пункт отправления. Голландский хакер Рубен ван дер Влеутен (Ruben van der Vleuten) решил разобраться, что же происходит с посылкой после того, как он относит её на почту. Он соорудил простую схему на Arduino и вырезал в корпусе посылки незаметное отверстие диаметром 2 мм под объектив камеры. Отверстие можно разглядеть посередине буквы “B”. Камера записывает трёхсекундное видео каждую минуту и более длинные видеоролики, когда посылка находится в движении. Внутри коробки надёжно зафиксировала схема Arduino с камера-модулем и таймером. Результат путешествия записан на видео http://vimeo.com/59693471#at=0 Конечно, вряд ли такой эксперимент прошёл бы успешно, если бы посылка попала на Почту России, где она легко может путешествовать месяцами. Например, прямо сейчас в московском аэропорту Шереметьево скопилось около 150 тонн необработанных посылок, а во всех московских аэропортах — 432 тонны. Из-за этого 9 апреля в Шереметьево даже введён временный запрет на приём новой почты. 11.04.2013 http://www.xakep.ru/post/60433/
Прикольно. только в украине за такое посадили бы, да и при растаможке-затоможке - просто напросто наверно убрали бы камеру, ведь все международные посылки вскрываются.
Могу ошибаться, но мой тел из китая вроде не вскрывали(сужу по скотчу, сомневаюсь, что они акуратно перенесли наклейку отправителя на новую коробку, а скотч был нетронутым)
Надо внимательно смотреть. иногда вскрывают очень аккуратно. Но у меня все посылки вскрывались. От китайского фонарика до америкосовской куртки. UPD Вспомнил еще прикол: даже седло для велика - тоже вскрывали ))))
он здорово рисковал с такой посылкой, отправляя с батарейкой внутри посылки. Actually it didn't take more than 24 hours since it was a domestic parcel. I tried international as well which took about 3 days. But unfortunately the battery died before reaching its destination. В действительности, посылка была в пути не более 24 часов, так как было отправлено посылкой внутри страны. Я попробовал отправить международной почтой, которая шла 3 дня. Но тут постигла неудача, батарейка отказала, прежде чем посылка дошла до места назначения. отправлять видео-камеры с аккумулятором Li-Ion внутри - запрещено в EU, имеют свойство взрываться неожиданно. почему и приостановили все полёты Боинг-787 из-за проблем с этими акко.
Видеорегистратор конечно необычный и наврядли при вскрытии его изымут. Самодельный наверно , уникальная посылка. Я бы на вашем месте просто установила обычный автомобильный видеорегистратор например такой.
Ага... ты это нашим украинским таможенникам скажи. ТОлько вот беда - как же они тогда смогут узнавать, что в посылке лежит? То что им нужно и что может потеряться или то на что могут не обращать внимания.
У него на 1 день памяти для записи не хватит, а если бы и хватило то батарейка бы сдохла, для такого дела в любом случае нужно аппарат самому собирать.
ты бы сразу так и говорил что украина, нашим ваще насрать, у них конвеер с ренгеном, сидят в потолок чайные пакетики лепят и пердять, если пистолет отправить может вскроют или пачку айфонов, там можно поживится, а почтовики тупо складируют все что выпало с конвеера в какой нибудь канаве. я часто с ебаем имею дело ниразу ничего не вскрывали а заказывал я начиная от телескопа с гитарой заканчивая велосипедом, гитару суки как будто со второго этажа уронили, а так ни плееры ни фотики не ноуты не вскрывали. зыж расказывал мне один ему пришла посылка мол таможне было вскрытие так там протокол о вскрытии прилагается а на самой почте заставили при них вскрывать шобы если чо не их виноватыми сделали
в первую очередь - обратят внимание на наклейку Custom Declaration отправителя с указанием Value/суммы отправления. посмотри на упаковки своих принятых посылок - что там написано по этим двум полям?
везет вам, все по цивилизованному ребята, я понимаю, вы живете в нормальных странах. У нас тут на таможне работают не лохи и прекрасно понимают что Value/суммы отправления можно поставить любое )))) вы прям как малые дети. я же говорю - фонарик за 15 баков - вскрыли и перелопатили, всю коробку как будто пожевали ))))