Крупнейшая биржа Биткоин Mt. Gox под DDoS-атакой — владельцы подозревают, что атакующие хотят спровоцировать панику Биржа Mt. Gox, на которой совершается 80% процентов всех обменных операций в паре USD-BTC и 70% общего объёма торговли Биткоин в мире, подверглась утром 4 апреля мощной DDoS-атаке. Многие трейдеры столкнулись с задержками проведения транзакций или вообще не могли зайти на сайт. Представители Mt. Gox считают, что атака была организована с целью спровоцировать панику на рынке и тем самым обрушить курс Биткоин, а затем купить крупную сумму биткоинов по дешёвке. Криптовалюта сейчас растёт невиданными темпами и уже торгуется на уровне 130 — 140 долларов за одну «монетку». Резко выросло и число регистраций новых трейдеров на бирже — если в прошлом году на MtGox.com регистрировалось около 10000 новых пользователей в месяц, то в марте их было уже 60000. Ситуация на рынке напоминает лето 2011 года — время первого всплеска интереса широкой публики к Биткоин. Тогда курс за пару месяцев вырос с 5 до 30 долларов, а затем рухнул ниже 3. Сегодня некоторые аналитики связывают новый виток интереса к криптовалюте с финансовым кризисом на Кипре, который подогревает интерес к альтернативным методам хранения накоплений. В Mt. Gox говорят, что сейчас программисты биржи заняты капитальной переработкой сервиса, суть которой — в полном разделении собственно трейдинговой платформы и веб-интерфейса. Это надёжно защитит ядро системы от подобных атак в будущем. Когда именно произойдёт переход на новый бэкэнд, пока неизвестно. 4.04.2013 http://habrahabr.ru/post/175447/
Я не пойму причем тут Кипр? Каким придурком надо быть, чтобы хранить большие суммы в биткоинах да и вообще в электронной валюте? Я не думаю, что человек, которому есть, что хранить, даже посмотрят в сторону бтц.
1. фильтруй реч ! 2. завязывай с офом ! то что ты написал не несет никакого смысла ! Читай фак , ман , по тематике а потом пиши уж !!!
Ну ще ты кричишь, ты же мне всю рыбу распугал (с) Карлсон. флудир прав, Кипр приплетают журнализды для привлечения интереса читателей. Как можно сравнивать депозитные счета на Кипре с нестабильной электронной валютой, которая не имеет самостоятельной стоимости? Для танкистов приведу пример - Кипр: 1 000 000$ -> 1год -> 1 080 000$. Bitcoin: 1 000 000$ -> 1 день -> 100$/1 000$/1$/1 900 000$. Хранить - верно, это полный бред. Имеет смысл только тем, кто может гнуть рынок под себя(сливаются активы, покупаются больше по меньшей).
Те кто торгует на бирже Mt. Gox должны знать, что чем больше вливается $$$ - тем выше курс BTC, если туда не будут вливать, то курс рухнет, ну или не будет расти. DDoS-атаки думаю не достаточно будет, чтобы обрушить курс, тут надо что то по хитрее, чем тупая атака в лоб . Ну допустим не поработает пару дней, но средства то все на месте, другое дело если средства начнут пропадать, ну или они потеряют файлик wallet.dat P.S. А вообще можно подумать как бы обвалить курс
Обоснуй-ка за свои слова. То, что я написал имеет прямое отношение к оп-посту, где говорится, что повышение курса бтц связано с проблемами на Кипре, видимо, подспудно предполагается, что владельцы счетов на Кипре побегут оттуда на биткоины, т.е. конвертируют свои накопления в BTC, как вообще депозит в битках можно приравнивать к депозиту в $/EUR? Тут за евро-то не все ясно даже, хотя имхо все ок будет, а тут биткоины, которые, как говорится, сегодня есть, а завтра нет.