В России растут подключения телевизоров к Интернету Более 60% всех телевизоров LG с функцией Smart TV, проданных в России, подключены к сети Интернет. По данным прошлого года, к Интернету подключали менее 50% «умных» телевизоров, сообщил РИА Новости в пятницу менеджер отдела продуктового маркетинга LG Артем Стрельбицкий. По его словам, в 2010 году появились первые телевизоры LG с функцией Smart TV, в 2012 году наличие функции стало играть важную роль при выборе телевизора. «За это время мы продали несколько сот тысяч „умных“ телевизоров», — сказал Стрельбицкий. «Нам казалось, что „умное“ телевидение востребовано только в Москве, однако 2012 год показал, что 70% всех „умных“ телевизоров, подключенных к Сети, находятся в российских регионах, 20% — в Москве и около 10% — в Санкт-Петербурге», — отметил Стрельбицкий. 22.03.2013 http://news.softodrom.ru/ap/b16520.shtml
Скоро обычного телевидения вообще не будут, все передачи будут транслироваться из интернета, просто витая пара будет вставляться в ТВ и все.
Как было сказано выше, точку доступа надо к чему то подключать. Да и Wi-Fi не стабилен, может разрываться связь и т.п. А для просмотра потокового видео в Full HD качестве нужен стабильный интернет
Мой телевизор давно уже подключен к интернету через встроенный Wi-Fi. Но иногда все же приходится подключать к нему кабель, особенно когда смотришь тяжелый контент. Через вафлю сильно режется и тормозит даже. Пообщался со многими продавцами (в разных магазинах) и все они единогласно говорят, что зачатую роутеры тут не причем, весь косяк в самим телевизорах, это они режут скорость через вафлю. После таких слов даже не знаю, покупать ли хороший дорогой роутер или через кабель по старинке пользоваться интернетом через телевизор. У кого телеки со смартом и кто качает тяжелый контент (видео в 1080р) через вафлю, как у вас обстоят дела.
Samsung со смартом у меня. Пробовал разные конфигурации подключения и просмотра видео FullHD формата. Через Wi-Fi встроенный к телека и смарт в принцепе удобно но при моей скорости в 50 мб/с подлагивает даже обычное 720 HD качество. Разочарование. Как же смотреть качественные фильмы на охуен**й плазме? Купил HDMI кабель подключил к буку, беспроводная мышь, клава удобно. Так вот с бука нормально тянет в онлайне FullHD через TorrentStream (удобная вещь, если канал позволяет поставьте, протестируйте. В старых версиях и перемоти не было и 50% не работало фильмов. 50 пиров 98% воспроизводит отлично. Пробовал отдельно на винчик качать и смотреть. В итоге лучшей связкой оказалось просто ЛЮБОЙ телек с HDMI разьемом, дохленький ноут, хорошая скорость. И вы получаете в пользование самую удобную платформу для просмотра своих любимых фильмов.))))))
Ты фильмы смотришь через вифи в качестве 1080p? Проще взять да залить фильмец на жесткий диск и смотреть нормально. Так и делаю.
pro100stos, у меня тоже телек Samsung, скоротать правда больше 85-100, но роутер старенький уже, давно хочу поменять но все никак не рушусь, хочется хороший и чтобы разочарований не было, а то в грохаешь деньги (7-15 тыс.) и в пустую. RulleR, я не для того покупал дорогой телек, что б потом еще и кабель через всю квартиру таскать (который как обычно только мешается и вид весь портит) и потом еще по 100500 раз перезаливать на различные устройсва и потом еще с ними бегать. Я хочу нажать на кнопку и смотреть. К тому же я давно уже ничего не скачивают (пиратсвом не занимаюсь) а смотрю on-line либо иногда покупаю диски. зы. Очень часто смотрю on-line передачи с YouTobe, так мне что еще и вначале нужно на компе записывать а потом смотреть. Это вообще полное извращение... Да и вся актуальность теряется при просмотре не прямых передачь, а записей.
Ну тогда ставь очень нормальный интернет. Выбора здесь особо нет. Я лучше поперезаливаю туда-сюда, чем потом буду любоваться на лаги. Все удовольствие теряется от просмотра фильма с ними, и нервы лишний раз не хочется тратить . P.S. не такие и дорогие эти телевизоры.
При подключенном кабеле все нормально, интернет хороший (я уже писал это выше - 85-100Мб), через вафлю, особенно в вечернее время и в выходные (когда народ налегает на интернет), получаются зависоны и торможения. Плюс как я уже писал, роутер уже старенький (нужен хороший практичный покупать, но уже пол года никак не могу выбрать что-то стоящее под себя, да и как уже тоже писал, продавцы говорят, это не всегда помогает, деньги тоже не хочется взять и просто выкинуть в никуда)
Где взаимосвязь? Если народ налегает на интернет, то у тебя тогда должен тупить и по проводу. А если не тупит по проводу, но при этом тупит по Wi-Fi это значит кто то то подключается к твоей точке
К моей точке никто не подключается. А вафля моя скорость реже всегда. Но особенно это ощущается в часы пик, когда скорость так падает, плюс еще мой роутер. зы. И еще, у меня через роутер по вафле всегда подключено сразу несколько устройсв, в среднем 4 и более (у каждого члена семьи свой компьютер плюс другие мобильные девайсы, которые тоже кушают интернет).
Зачем мне за 3-5, когда у самого практически такой. Смысл менять шило на мыло. зы. Я сам хотел и хочу Time Capsule, на ходой конец AirPort Express, но у меня есть сомнения, что возможно будут проблемы с телеком (все таки Apple и Samsung), хотя подавляющее большинство девайсов как раз Apple. Еще хотелось бы Cisco , но найти их в городе практически не реально (через интернет заказывать категорически нет). Так что придется что-то из Asus брать (либо N66U, но внешний вид не нравится, либо 16N, но характеристики не устраивают). Сам сижу уже давно на D-Link, но то, что больше нравится нет в магазинах. В общем вся загвоздка в выборе...