Вот возник такой вопрос-с чего начать кодить?МНого где читал,что зная один язык-остальные даються гораздо легче.Вроде выбор падает на дельфи или Си Вот давно ещё-купил книжку В.В.Шупрута "Delphi 2005-учимя программировать" Открыл книгу-почитал немного теории,вижу исходник программы для вычисления "корней квадратного уравнения" накатал её в дельфи,чёть преобразовал под себя,написал программу для решения ещё каких-то уровней-вообщем урок №1 пройдём.Но дальше пошла теория,с кусками кода,дальше банальные описания компонентов с кодом.Вообщем так я ничему и не научился.Вообщем что посоветуете-Дельфи(нет или вин32) или Си,а может другой язык программирования.И самое главное-даёте,пожалуйсто,ссылки на самоучители такого плана-немного теории,литинг кода программы,поянение кода-мне так намного понятние,чем читать листы теории. Вообщем жду-кто чо посоветует
Делфи однозначно. Мой любимый язык. Покупай еще две книжки и читай по очереди главы. Придумывай свои алгоритмы и практикуйся, практикуйся и практикуйся каждый день. на делфиворлд много статеек интересных.
если по делу - паскаль. структурному программированию начинать учиться лучше всего там. делфи имхо сразу будет сложновато. сам начинал с си. а так - ассемблер ((;
Делфи основан на паскале, так что можно и с паскаля. Если потом хочешь на веб программировать то Си, так как поможет потом в изучении perl, php etc
Это почти без разницы. Все пишут об одном и том же просто по-разному. Попробуй "Основы программирования в delphi 7", Никита Культин. А так впринципе все равно...
У меня есть по СИ классная книжка в электронному виде, по которой сам учился. Могу скинуть. А по Делфи советую Никиту Культина
Если есть навыки учи С а потом плавно переходи к ООП т.е с++ ,потом подучи асм и все остальное тебе или на х*й не надо будет,или ты сможеш легко его понять
Ассемблер не плохо было бы изучить, но это проблемный язык слишком много думать надо....Но Асм- это азы всего! Потом Си конешно потом Си Шарп потом Паскаль потом Делпфи потом Опять Си (потому что когда уже нормально в делфи что-то делать начинаешь, понимаешь что плохо знаешь Си) Короч чем больше практики тем лучше. Классика- начни с массивов... потом с текстом поработай. Потом с математикой повозись..... ну и так далее...