Комп поработает и начинает очень жестко тупить

Discussion in '"Железо"' started by jax33, 10 Mar 2013.

1. jax33

jax33 New Member

Reputations:
    -1
    а еще забыл добавить , короче на вин 7 у меня гаджет на рабочем столе , такой стандартный типа спидометра , где кажет ЦП и еще что то , так вот при зависании он сразу подскакивает на 19% и всё ниже не как . а так обычно при запущенных прогах опера скайп и квип показывает около 03-05% , и как тока скачет на 19% завис или нет можно проверить обычном блокнотом , он при зависании запускает около 5-10 секунд , а так же другие проги тока чуть дольше . а вот допустим скайп и аська работают нормально но если их попробовать перезапустить то ждать приходится долго , а в опере страницы тупят жестко

я еще заметил он как то рывками тупит , допустим сделал несколько действий и они срабатывают не сразу но при этом что то на компе работает даже очень исправно и без затупов , похоже на то когда инет логает и то он есть то нет , тока тут с компом то он тупит то не тупит

2. jax33

jax33 New Member

Reputations:
    -1
    видео стоит AMD Radeon HD 7570 Series

а вот вчера заметил что этот радиатор на южном мосту горячий был очень , но сегодня при затупах он не такой горячий как вчера

видео вроде не греется у меня

3. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Ставь кулера - потом будешь дальше копать, я думаю тупит из-за нагрева, раз не сразу после включения а спустя нектр. время.

4. jax33

jax33 New Member

Reputations:
    -1
    не ну время то это всегдя разное .может быть 10 минут , может быть 30 минут , может быть полтора часа ,

ну ладно попробую что нибудь с охлаждением может поможет ,

винду бы снести попробовать но пока не как нельзя , много важного что щас перенести не куда

5. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Важное должно быть на отдельном разделе диска а не на системном...

6. jax33

jax33 New Member

Reputations:
    -1
    ну это я понимаю , просто я думаю что надо послностью всё форматнуть , так как слышал на подобных случаях ошибки жесткого которые не решаются просто так . только полным форматом и заного уставноить винду

7. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Если есть бэдблоки - должны быть ошибки HDD в журнале. Да полный формат повреждённые блоки заменяет с другого места диска на нормальные. Тоже самое может сделать полная проверка диска (структуры+поверхности) без форматирования.
    Но характер зависона при обращении к повреждённым участкам диска несколько иной - полный зависон/ступор, горит лампочка HDD постоянно, потом через минуту две - отвисон.
    P.S. Думаю переустановка тебе ничего не дасть ибо проблема скорей всего в железе.

8. jax33

jax33 New Member

Reputations:
    -1
    короче тупанул у меня еще раз 10 комп , и на последнйи раз я "приостановил защиту" касперского во время зависания , ЦП не упало но зависание прошло в туже секунду , включил и пока всё нормально работает . возможно это был касперский или просто развис по не понятной причине