Чешский бизнес-консалтинг. Разные ip - различные странички

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by of-plankton, 9 Mar 2013.

1. of-plankton

of-plankton New Member

Reputations:
    0
    Коллеги, я просил бы вас заценить сделанный мной скринкаст и высказать свое мнение в контексте увиденного.

В трех словах суть происходящего: получаю по e-mail предложение покрутить на своем сайте баннеры некоей чешской компании, работающей в области бизнес-консалтинга, и - довольно недешево покрутить; соответственно - захожу на указанный сайт дабы эти самые баннеры хотя б взглянуть для начала.
    Дальнейшее вы видите на скринкасте. На основной ли я машине работаю (Fedora 18), либо включаю гостевую хрюшку - указнный web-ресурс отказывается работать, покуда не установишь Java. Включаю Tor вкупе с проксей - без малейших проблем отображается сайт, а самое главное - в firebug я не вижу именно того запроса, который ответственен за предложение установить Java с родного сайта Oracle (здесь все чисто).

Вопрос - что бы это могло быть, а? некорректно отрабатывает js сайта? А почему только на моем, по всей видимости, ip ? Я попросил нескольких друзей зайти на странный этот сайт, они не видят того, что видите вы на видео. Профессиональные сисадмины поймут мою паранойю; тем более - есть у меня в Европе не только друзья, но и - иного рода оппоненты, вполне способные на небезобидный розыгрыш.

Ваше мнение? Действительно ли это совершенно безобидная дискриминация по ip ? Либо здесь могут быть иные причины?

скринкаст

#1 of-plankton, 9 Mar 2013
    Last edited: 9 Mar 2013
  2. Sated

Sated Member

Reputations:
    2
    С офф сайта java установи,посмотри что будет.

3. of-plankton

of-plankton New Member

Reputations:
    0
    Да ничего не будет такого особенного.
    Устанавливал; не на основной машине, конечно. На виртуалке.
    С Java - работает так же.... как без Java , если с другого ip.