Собственно вопрос в название темы. В кабинете информатики коммисия при проверке сказала что тут образовалась электромагнитная петля, и её надо устранить. Может кто знает чем это могло быть бы вызвано и как устранить?
У вас в кабинете проходят провода/кабели с нагрузкой, в результате чего возникает сама электромагнитаная индукций, а по поводу петли, провода/кабели не проходят прямо как должны, а обходят или расположены не ПУЭ. Кабинет информатики место как правило потребления большого количества электричества, но это по старым меркам, теперешние машины не потребляют столько энергий.
Собственно вопрос, как и название темы, мягко говоря, глупый. Варианты избавиться от петли - разрезать\ выбросить. Варианты избавиться от электромагнитного излучения - обесточить компы\ правильно уложить сетевые (220) и сетевые (Ethernet) кабеля, по возможности в экранированных коробах. Ещё петлю можно устранить путём размещения столов с компами в один ряд. И раз уж комиссия сделала такое умозаключение или заключения на основании показаний приборов, то комиссия должна была указать на недочёты которые обнаружила, конкретные отклонения от норм постройки сети в кабинете информатики, а не "бросаться" абстрактными фразами про магнитную петлю. No problem.
дк я сомневаюсь что в кабинетах информатики , будут стоять топовые пк , как правило там блок 350ват потолок. и железу уже лет 10 ))) ... у государства нету денег)) ...
ну машина не только из бп состоит, при нас еще было старье, но сейчас мне иногда приходится оказываться в учебных заведениях то я вижу хоть и не мощные но более или менее продвинутые машины, по поводу расхода ЭЭ, ЖК монитор сколько кушает и сколько кушает кинескоп, если даже с этого исходить нету такого потребления как раньше
Было маленькое отступление от темы топа, что я заметил в кабинетах информатики что компы расположены буквой "П", в этом случае условия хорошие для возникновения ЭМ петли, выше говорится о том что рядами поставить компы, ну если все правильно расположить то можно наверно выйти из ситуаций, и короба все должны быть заземлены, броня кабеля заземлена, экран заэкранирован, обратитесь в институты пересмотрите проект элекромонтажа.