Microsoft распродала первую партию Surface Pro за выходные

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by kastin, 12 Feb 2013.

1. justonline

justonline network ninja

Reputations:
    53
    Планшетный КОМПЬЮТЕР. а на обычных планшетах даже недоядро

2. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    С глупы человек (который живет где-то далеко в другом своем мире) даже спорить не хочется.
    Оставайся при своем мнение.
    Удачи тебе и Surface Pro, так у этого планшета нет большого будущего. В таком качестве и с такой ценой он мало кому будет нужен.

3. justonline

justonline network ninja

Reputations:
    53
    Я пользуюсь тем, что мне удобно. Заметь, изначально я даже не говорил об убогости дроидов и айосов. Это ты начал писать о том, чем должен быть планшет. Изначально моя позиция заключалась в том, что меня данный планшет немного расстроил и только :) Про тот же айпад говорили ровно то же самое, что и ты про серфейс(с твоих же слов), однако айпад выстрелил. Мне, если честно, срать на то, какая компшака сколько себе фанов и рынка оттяпает, я буду юзать то что понравится и будет удобно лично мне, даже если это будет нонейм на неизвестной платформе, а "гиганты" пусть хоть в жопе своими девайсами ковыряются)

4. kastin

Reputations:
    35
    Я начал писать?
    Я написал, что не нужно путать жопу с пальцем. Про конкретных производителей тут и речи не было. Так что не нужно все с ног на голову переворачивать.

зы. Планшеты на полноценной оси уже есть давно, но что-то они вообще никак не пользуются спросом. Продажи их мизерные.

зы.зы. Аналогичная ситуация была с нетбуками. И создавались тоже абсолютно для других нужно. Это и в названии отчетливо видно.

зы.зы.зы. Для полноценной работы в полноценной оси нужно дополнительно иметь (к мощному планшету с хорошим железом) клавиатуру, большую емкостную батарейку и для полного комфорта мышь. А это уже полноценный компьютер (ноутбук) получается.

#24 kastin, 12 Feb 2013
    Last edited: 12 Feb 2013
  5. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    Хороший планшет за хорошие деньги, вообще могу сказать, что Win 8 особенно мобильная меня огорчила. В магазине посмотрел на Lumia 820 и уже был почти готов к покупке, понравился яркий дисплей, у HTC 8X дисплей был просто ужасный, но дизайн приятный. И в самый последний момент у работника магазина завис плеер на Lumia 820, после чего я сразу же понял, что слова о сыросте Windows 8 Phone действительно справедливы, купил Samsung Galaxy SIII, и радуюсь данному девайсу, единственное, что мне лично не нравится, что 3G, HSPA+, жрет батарейку со скоростью света, пару минут подключения на 3G и поиск 3G, сьедает батарею сразу. По этому по работе сижу в Skype,ICQ,E-mail, только с EDGE, с которым батарейка продерживается дня 2 активного подключения.

6. kastin

Reputations:
    35
    GoodGoogle, это косяк не телефона, а самой оси. Это уже давно известно.
    Но Гугла что-то не спешит исправлять. Либо не хотят либо реально не в состоянии (по неопытности).

А кстати как там дела с новыми Винфонами с батарейкой обстоят, как на долго тянет.

7. Billar

Billar Banned

Reputations:
    5
    Ты там о велосипедах говорил.
    ну да, лучше я куплю гламурную раму без колес, чем полноценный байк, со всеми достоинствами.

Пользуюсь HTC 8X. Полная яркость, никаких режимов экономии, всегда включен Wi-Fi, Edge если вай-фая нет.
    Пользуюсь активно (до 30 звонков в день, примерно 1-2 часа в интернете).

Первую неделю смартфона хватало на сутки уверенной работы. после последних обновлений, хватает на 2, а бывает и 3 сутки.

По поводу сырости вынужден согласиться, но с другой стороны, я стал проводить в мобильнике гораздо меньше времени и стал уделять больше времени общению) (после Galaxy Nexus).
    А вот когда ожидается реальная скукотища, то беру с собой либо nexus 7, либо вместо винфона - nexus 4

#27 Billar, 12 Feb 2013
  8. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    Я не знаю точно, но скорее всего так же как на Android, особенно на флагманских телефонах с большими экранами, при максимальной подсветке, он долго не протянет.
    Вот телефоны штампуют с огромными дисплеями, а о батарейке никто не думает, тот же Самсунг выпустил впервые аккумулятор повышенного обьема 3000 милиампер, вместо стандартного 2100 для Samsung G SIII. Видимо как то продлить жизнь телефона через OS они не могут, либо не хватает специалистов для выпуска нормальной прошивки. Но, на XDA уже полно ядер и прошивок с которыми телефон будет работать в несколько раз больше, за счет исправленных косяков в стандартном ядре и OS.

Я пока не рискую ставить, пока устраивает и так, но если поставлю, я опишу плюсы и минусы потом.

#28 GoodGoogle, 12 Feb 2013
  9. kastin

Reputations:
    35
    Российские продажи Microsoft Surface стартуют в марте

Российские продажи Microsoft Surface стартуют в марте

Microsoft объявила дату запуска планшетов Surface RT в России. Согласно официальному заявлению компании, гаджет под управлением Windows RT появится на прилавках российских магазинов во второй половине марта. Продажи планшета в РФ начнутся одновременно с продажами в Японии, Мексике, Новой Зеландии в ряде других стран.

Стоимость Surface RT в России пока не определена, но в США с октября приобрести Surface можно по цене от 499 долларов до 599 долларов в зависимости от объема памяти, которым обладает устройство: сейчас доступны конфигурации с объемом памяти 32 и 64 Гб.

В России приобрести Surface RT пока можно лишь на «сером» рынке. Версия с объемом памяти 32 Гб на «Яндекс.Маркете» продается по цене от 24 000 до 30 000 рублей, с 64 Гб — от 28 000 до 35 000 рублей. К планшету также прилагается обложка-клавиатура, но за нее придется доплатить 100 долларов, если покупать ее одновременно с планшетом, отдельно аксессуар будет стоить 120 долларов.

Модель Surface Pro, работающая на «настоящей» Windows 8, в течение ближайших месяцев ожидается в 7 странах: Австралии, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Новой Зеландии и Великобритании. Россия в их число не входит.

Наблюдатели полагают, что увеличить популярность своих планшетов Microsoft могла бы снижением цен. В будущем потребители начнут понимать, что высококачественные устройства такого форм-фактора могут стоить дорого. Но до этого момента гаджеты под управлением Windows 8 и Windows RT должны стоить дешевле, чтобы нарастить объемы продаж.

Напомним, Тим Кук неоднократно критиковал Microsoft Surface, называя его сложным и запутанным продуктом, и выражал уверенность, что потребители, сравнивая его с iPad, будут выбирать разработку Apple. «Это слишком запутанный продукт… Люди будут смотреть на iPad и сравнивать его с конкурентами и в итоге выберут iPad», — сказал Кук осенью.

01.03.2013
    Источник © MacDigger

10. kastin

Reputations:
    35
    Продажи Microsoft Surface оказались ниже всех прогнозов

Продажи Microsoft Surface оказались ниже всех прогнозов

Microsoft за четыре с половиной месяца продала всего около 1,5 миллиона планшетных компьютеров Surface. Цифры продаж эталонных планшетов на Windows не оправдали ожидания аналитиков, сообщает Bloomberg.

Microsoft запустила модель Surface под управлением Windows RT, не поддерживающей приложения для предыдущих версий Windows, 26 октября прошлого года. Продажи Surface с полнофункциональной версией Windows 8 Pro стартовали 9 февраля. Стоимость первой модели составляет в США от $499 до $699, второй — от $899 до $999, и планшет является одним из самых дорогих в своем сегменте.

Microsoft официально не озвучивает показатели продаж Surface. По некоторым данным, редмондская компания реализовала около 1 млн Surface на Windows RT и порядка 400 000 Surface Pro, при том, что заказала производство около 3 миллионов Surface RT.

Наблюдатели считают, что Surface Pro демонстрирует более высокие продажи и в итоге эта модель может стать популярнее Surface RT, даже несмотря на достаточно высокую цену. Косвенное тому подтверждение — возникший дефицит некоторых версий Surface Pro вскоре после анонса. Низкий спрос на Surface RT связывают в первую очередь с платформой Windows RT, которая пока не может похвастать большим количеством стороннего ПО для нее. Кроме того, Android-планшеты часто обходятся дешевле.

С запуском устройства Microsoft пытается занять часть быстрорастущего рынка планшетов и доказать, что Windows имеет шансы потеснить iPad в сегменте сенсорных устройств. Аналитик Брендан Барникл из Pacific Crest Securities снизил прогноз по продажам Surface на текущий квартал с 1,4 миллиона до 600 000 устройств.

Для сравнения — лидер среди производителей планшетов компания Apple, по данным IDC, реализовала в IV квартале 2012 года почти 23 миллиона iPad и заняла около 51% рынка. Мировые продажи планшетов за весь 2012 год составили более 128 миллионов устройств.

15.03.2013
    Источник © MacDigger

11. kastin

Reputations:
    35
    Зачем в планшете полноценная Ось???

зы. Я (и не только я, но и подавляющее большинство) реально этого не понимаю. Это бред полный.

12. kastin

Reputations:
    35
    Да это вы глупые. Для полноценных задач есть полноценный компьютер.
    Планшет задумался и создавался совсем для других нужд. То же самое и про нетбуки можно сказать.

И никогда планшет не заменит компьютер, так как на планшете нельзя с комфортом выполнять те задачи, что выполняются за компьютером.

13. kastin

Reputations:
    35
    fd00ch, можешь оставаться при своем мнение. Я уже 100500 раз это говорил и еще столько же скажу, что планшет, это планшет и создан он совсем для других целей. И полноценная ось ему не нужна.

14. NekoKoneko

NekoKoneko Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    Мокрые мечты гика. Поставь TeamViewer на комп, зайди с планшета, получи "полноценную ОСь" на планшете. Дальше прозреваю серьезный баттхерт от неудобности "мышиного" интерфейса на сенсорном экране. И вопрос насчет десктопной ОСи на планшете исчезнет сам собой.
    Я тоже хотел заказывать девелоперский планшет у узкоглазых, на который встает десктопный линукс... После того, как увидел при помощи TeamViewer, что такое это на самом деле - десктопная ОСь на планшете, понял, что это стоит закопать обратно и перестать мучить. Реально неудобно.

15. kastin

Reputations:
    35
    NekoKoneko все верно говорит. TeamViewer в помощь.
    (я на iPad частенько пользуюсь им)

16. kastin

Reputations:
    35
    В России начались официальные продажи Microsoft Surface RT

В России начались официальные продажи Microsoft Surface RT

Microsoft начала официальные продажи планшетов Surface RT на территории России. Первыми магазинами, где можно приобрести новинку, стали «М.Видео» и «Евросеть». Цены на Surface RT начинаются с 21 000 рублей.

Планшетный компьютер Surface RT работает под управлением операционной системы Windows RT — облегчённой версии Windows 8. Windows RT отличается невозможностью устанавливать и запускать программы, предназначенные для традиционного интерфейса. Единственное исключение — пакет Office Home & Student RT, предустановленный в каждый из планшетов.

Диагональ экрана устройства составляет 10,6 дюйма, в него установлена система на чипе NVidia Tegra 3, работающая на частоте 1,2 ГГц, количество оперативной памяти составляет 2 Гб. Гаджет без клавиатуры весит 680 г — примерно на 30 граммов тяжелее чем iPad 4 без модуля 3G.

Младшая модель Surface RT имеет 32 Гбайта флэш-памяти и продается в России без крышки-клавиатуры за 20 990 рублей. Комплект с клавиатурой обойдётся в 23 990 рублей, а модели с 64 Гбайтами стоят 23 990 рублей (без клавиатуры) и 27 990 рублей — с клавиатурой.

Продажи Surface RT в США начались в октябре 2012 года. Официальных данных о количестве проданных планшетов в США, Microsoft не публиковала. По подсчётам британского издания The Register, эта цифра могла составлять около 1,25 миллионов на конец 2012 года.

05.04.2013
    Источник © MacDigger

17. kastin

Reputations:
    35
    Провал Surface на российском рынке: за 4 дня продано менее 300 планшетов

Провал Surface на российском рынке: за 4 дня продано менее 300 планшетов

В России продажами первых планшетов от Microsoft – Surface RT занялись крупнейшие сети по продаже электроники «М-Видео» и «Евросеть». По словам менеджеров сетей магазинов, продажи планшета оказались более чем неудовлетворительными. Планшеты поступили на прилавки в четырех комплектациях: с памятью 32 или 64 ГБ, с клавиатурой Touch или без нее. Цена планшета составляет от 20 999 до 27 999 рублей.

Источник в одной из сети магазинов сообщает, что первая партия планшетов составила всего около 1 000 штук. Инсайдерский источник в Microsoft (производитель планшета Surface) заявил, что планшетов ввезено намного больше. Официальный представитель Microsoft в России данную ситуацию комментировать отказался.

Антон Пантелеев – представитель «М-Видео» — сообщил, что со старта начала продаж в сети магазинов удалось продать чуть более 150 планшетов. Покупатели в «Евросети» приобрели всего 100 штук Surface RT, говорит представитель сети.

Для сравнения, когда в мае 2011 года на прилавки магазинов попали iPad 2, их раскупили как горячие пирожки. В каждую из семи розничных сетей продаж поступило по 4 000 планшетов от Apple. В течении считаных часов планшеты были проданы. Представитель сети «Белый Ветер» сообщал о продаже 70% предоставленных планшетов в течение часа.

По данным аналитиков из IDC с момента старта продаж Surface RT (октябрь 2012 г.) было продано всего около 900 000 устройств по всему миру. Для сравнения, по данным того же IDC, Apple iPad с начала продаж продано около 23 миллионов штук.

Представители «Евросети» о продажах планшетов в своих магазинах по всей России говорят следующее: всего продано 1,6 миллионов планшетов, из них 79% с предустановленой ОС Android от Google и 21% под управлением iOS от Apple.

О планшетах на Windows, ретейлер сообщает, что продажи его совсем ничтожны, мало кому интересен этот продукт, разве что тем, кто привык к офисным приложениям от Microsoft и не готов отказываться от них. Также планшет будет по нраву любителям новинок и гаджетоманам.

09.04.2013
    Источник © Yablyk.com

18. kastin

Reputations:
    35
    Surface Pro в России этим летом

Surface Pro в России этим летом

Сегодня, в своем официальном блоге, Microsoft опубликовала информацию о расширении географии продаж планшетов Surface RT и Pro еще в нескольких странах. Как стало известно, выход Pro–версии в России ожидается в конце июня. Сейчас планшет с полноценной Windows 8 Pro можно приобрести лишь в США, Канаде и Китае. Однако в ближайшие месяцы, Microsoft кардинально изменит ситуацию. Вместе с Россией, этим летом, Surface Pro прийдет в Корею, Малайзию, Сингапур и Таиланд. Кроме того, некоторые страны получат Surface RT.

В России продажи планшета с Windows RT на борту начались пятого апреля, но не увенчались успехом. На мой взгляд, профессиональная версия гаджета получит большее признание, нежели его младший брат. Планшет получился спорным с множеством нареканий. Так, например, хотелось бы более продолжительную работу аккумулятора, меньший вес и улучшенную систему охлаждения. Но в любом случае планшет получился лучше RT–версии. В распоряжении пользователей огромная база софта, более качественный экран и безграничные возможности для творчества. Модель, скорее, близка к ультрабуку как по цене так и по характеристикам. При этом за те же деньги можно приобрести MacBook Air, превосходящий планшет как по функционалу, так и по качеству. И все же, думаю, планшет найдет своих покупателей, несмотря на все «но».

Напомню, что Microsoft Surface Pro получил экран с диагональю 10,6 дюймов с технологией ClearType Full HD и поддержкой до десяти точек касания. Планшет может похвастаться процессором Intel Core i5 (Ivy Bridge), графикой Intel HD Graphics 4000 и 4 ГБ оперативной памяти. Гаджет можно будет приобрести с 64 и 128 ГБ встроенной памяти. На борту планшета находится полноценный USB 3.0 порт, mini DisplayPort, а также модули Wi–Fi (802.11a/b/g/n), Bluetooth 4.0 и две камеры 720p HD LifeCam. В комплекте с ним идет специальный стилус, дополнительно можно приобрести чехол–клавиатуру.

24.04.2013
    Источник © iGuides.ru
    По материалам: CNET

19. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Как по мне так планшет *****тый, были бы деньги то даже думать нечего.