Microsoft распродала первую партию Surface Pro за выходные Microsoft объявила, что ей удалось распродать все запасы планшетов Surface Pro на операционной системе Windows 8, которые поступили в продажу 9 февраля. Утверждается, что версия устройства со 128 Гб памяти была распродана в первые же часы после начала продаж, причем не только в розничных сетях, но и в интернет-магазине Microsoft. Через некоторое время истощились и запасы 64-гигабайтной версии, однако она вновь доступна в онлайн-магазине компании. В отдельных случаях, чтобы получить заветный девайс, покупателям приходилось стоять в очереди по два часа. Surface Pro является расширенной версией планшетника Surface RT, оснащенной процессором Intel i5 Ivy Bridge и работающей на полноценной Windows 8 Pro, в то время как первая модель, выпущенная осенью прошлого года, использует Windows RT и работает на ARM-процессоре Tegra 3. Новая модификация появилась в продаже в США и Канаде в субботу. Стоимость устройства составляет $899 за версию с накопителем емкостью 64 ГБ и $999 – емкостью 128 ГБ. В комплект поставки входит стилус. Сенсорная клавиатура-обложка Touch Cover различных цветов и механическая клавиатура-обложка Type Cover продаются отдельно – за $120 и $130 соответственно. По данным Reuters, обозреватели, первыми получившие возможность ознакомиться с Surface Pro, в массе своей отзываются о новинке довольно негативно. Журналистам, которым удалось познакомиться с «таблеткой», модель не понравилась отчасти из-за малого времени автономной работы. Аккумулятор работает в два раза меньше, чем у iPad: без подзарядки устройство держится всего около 4 часов. Даже дебютный гаджет, Surface на Windows RT работал 7 часов. Нарекания вызвали также вес планшета и достаточно ограниченное пространство на флэш-накопителе: покупателю версии с 64 ГБ памяти доступно лишь 23 Гб, а со 128 ГБ – только 83 ГБ. При этом цена устройства в сравнении с планшетами и ноутбуками с похожими спецификациями довольно высока. iPad с аналогичными объемами встроенной памяти обойдется пользователю на 200 долларов дешевле. Покупатель Surface Pro сталкивается и с дополнительными издержками – например, на обложку-клавиатуру или пакет приложений Office. Накануне Microsoft запустила коммерческий рекламный ролик в поддержку Surface Pro: http://www.youtube.com/watch?v=tr3dFSzh1yU 11.02.2013 Источник © MacDigger
Планирую покупать сразу после поступления, даже переплатить готов. Имел возможность по пользоваться девайсом некоторое время и был просто ошеломлен его простотой и функциональностью. Меня удивляет Google. Их поисковик, онлайн сервисы и лучшая моб.ось - это стоит уважения. В последнее время и мелкомягкие радуют - ВинФон 8, не плохой интерфейс метро и вот теперь уже время моб.устройств занимать пришло, с чем они начали не плохо справляться (У самого Nexus 4, HTC 8X - есть с чем сравнивать). Один только apple разочаровывает все больше и больше. Потерял уважение к яблочной компании после презентации iPad 3 и окончательно убил всякий интерес iPhone 5. Разве что, макбуки заслужили уважения и то, их ОСь как по мне сдает позиции в плане безопасности и надежности, а про интерфейс и софт я вообще молчу. По-поводу зонтов хз, но вот очереди действительно были. Знакомый, который работает поставщиком на розетке, сказал, что впервые видит такой спрос на абсолютно новое устройство от компании, которая вообще раньше таким не промышляла. Цитируй: У них спрос по Украине выше чем у iPad mini и iPhone 5 вместе взятые. (Это он про младшую версию surface и телефоны Nokia Lumia, HTC) Тут согласен, явный косяк компании. Хотя с другой стороны, я думаю проблема решиться в ближайшее время. Мелкомягкие за все время существования компании, не показали себя с худшей стороны в плане устранения косяков. А вот выводить их на свет - это да, они любят
оф. цена на 128 Гб - 999+120 (130$) клава, все это умножаем на наши таможенные пошлины, накрутку магазина, итого получаем 1400-1700$. По нынешнему курсу получается 45-50 тыс руб за планшет. зы. И вы говорите iPad дорогой и разочаровывает. Ну-ну...
Я никогда не покупаю официально (мне эти гарантии нафиг не нужны в этой стране), только через поставщиков, которые эти устройства скупают напрямую. Примерно получиться 1300$ за устройство на максимальной конфе. А iPad - это безделушка. Он не попадает под класс рабочих планшетов абсолютно. Сравнивать ограниченную iOS с Win - это фэйл, как по мне
Звучит как: Зачем женщинам полноценный мозг иметь. Это абсурд. И ты видимо не вник в форм-фактор устройства: Это планшет с сенсорным экраном (что уже ОЧЕНЬ упрощает работу с виндой), а так-же клавиатурой, которая еще выполняет роль защиты экрана, практически не прибавляя устройству веса и толщины. Ах да, ко всему этому можно легко подключить Microsoft Arc Touch допустим и вот: у нас полноценный ультрабук-планшет, с отсоединяемой клавой, внутри которого достаточно оперативы, просто афигенный процессор (хоть и мобильная его версия). Мне кажется, что ты все таки не о тех аспектах данного устройства размышляешь. p.s. яблокофилия ведет к потере вкуса
Комментировать ничего не хочется, аргументировать тоже. Вынужден констатировать, что яблокофилия ведет еще к чрезмерной лени А вот теперь я аргументирую свои слова: Яблочная компания преподносит все свои устройства в крайне минималистичном, однотонном виде, я уже не говорю про особенность их OC - монотонность и ограниченность. Никакой свободы воли. Что касается работы с ними, то да, дизайнеры РАНЬШЕ предпочитали apple, но теперь есть альтернативы гораздо лучше и используются дизайнерами сейчас именно эти альтернативы. Я пользовался техникой apple до не давних пор, до сих пор хожу с iPod nano на руке и знаю о чем говорю, так как обошел все устройства, разных компаний с разных сторон. Apple - это уже нифига не инновации. Тот-же iPad они скомуниздили с устройств HP десятилетней давности. Надо отдать должное яблочной компании и согласиться с тем, что она сдает позиции Об этом говорю не только я, а и статистика. У хипстеров модный не айфончик, а С3 как минимум. Даже священники уже начали тратить собранные деньги на всякие там самсунги или нокии)
Она уже с 2007 года сдает позиции и все никак не может сдать. Тоже самое говорили, когда был презентован первый iPhone, многие кричали, что это абсолютно никому не нужный продукт и что через 2-3 мес. про него все забудут. В итоге мы видем совсем противоположный результат. зы. Никто никого не заставляет пользоваться тем или иным продуктом/компанией. Пользуйтесь чем хотите, вам никто не запрещает... Я сам пользуюсь различными продуктами различных компаний и причем активно всеми и каждое для свои нужд. Мне удобно и комфортно.
Если честно - огорчен и расстроен. Насколько помню, в пресс релизах оговаривалась меньшая цена на сей девайс + ситуация с доступной памятью приводит в недоумение... куда можер деть 40гб? Ну и конечно время работы. При его 10 дюймах он уступает(насколько я нагуглил) макбуку air 13 дюйм в плане живучести аккума. Я не яблоко фил, тут просто голые факты. 4 часа это оооочень мало для портативного устройства. Получить лишний час работы(по сравнению с моим ноутом) за +10к к ценнику - не рационально.
Цена в 999$ уже давно фигугирует. Еще с осени. Так что все ожидаемо. А вот что касается объема под ось, то тут конечно, слов нет. Хотя если все ненужное отключить (такое как резервное копирование, какие-то проги и пр.) то место можно увеличить но вот на сколько... Да и, лично для меня (да и не только) не понятно - зачем на планшете полноценная винда. НАХЕРА????? зы. И еще, мне очень интересно на него посмотреть и главное послушать, когда он работает на полную мощь и его кулеры работает на полную.
Майкрософт работает только на деньги, им глубоко похеру на покупателей! Сделали -> сильно расспиарили -> профит! С Яблоком такого разврата я не наблюдал... Тем более таких подьёбок с ценой, разве что вот айфон 5, и его облезающий корпус. Но ведь технические его параметры далеко впереди.
Корпус облезает далеко на на всех, только у какой-то партии (первой). Сейчас такого нет. Да и тех, которые якобы облезают, облезают только на торцах. И если взять наждачку нулевку и пройтись по торцам то после обработки смотрится еще прикольней (чем на цельно-черном).
полноценная винда - это круто, на мой взгляд. Ты не ограничен в возможностях(почти). А так да...запустить крайзис в метро и всех бабок рядом сдует турбиной
Многие абсолютно не понимаю предназначение той или ионой вещи. Планшет и копьютер - абсолютно разные вещи/продукты и предназначены тоже для разных вещей. Не нужно это путать. зы. Когда для вас уже это дойдет... зы.зы Если вы покупаете велосипед, не нужно ждать от него большего и быть увереным, что он сможет вам заменить автомобиль, трактор, комбайн, самолете и пр. Велосипед - это велосипед, предназначен для спорта и отдыха. Тоже самое и планшет (со своими задачами он справляется на ура).
Да что ты, дорогой. вспомни первые планшеты. они как раз были с полноценной ОСью... потом уже новшества ввиде обрезаной ОС для хомячков.
Первые планшеты не нужны были никому. Они были сырые и не во время. Популярность планшетов началась только после того как Джобс представил первый iPadЮ И если бы не Джобс в свое время (а он всегда знал, что и когда выпускать), то до сих пор все бы работали на стационарника и ноутбуках.
потому что они были здоровые. вручи тогда людям серфейсы по приемлемым ценам - с руками и ногами бы оторвали и потом говорили свое фи недоосям. Планшетный КОМПЬЮТЕР должен быть КОМПЬЮТЕРОМ, а не платформой аля симбиан для дрочилова в игрушки и инета.