Появились слухи о выходе MS Office под Linux в 2014 году Уже десять лет фанаты Linux ждут, когда же любимая операционная система начнёт победное шествие на домашние компьютеры простых пользователей. Обычно говорят, что для этого есть два главных условия: 1) разнообразие видеоигр; 2) привычные офисные программы. Над первым пунктом успешно работает компания Valve, которая выпустила под Linux игровой портал Steam и постепенно портирует на Linux старые и новые игры, начиная с Half-Life и Counter-Strike. А вот второе условие может быть реализовано благодаря «злейшему врагу» — самой корпорации Microsoft. По слухам, компания Microsoft может выпустить MS Office под Linux уже в 2014 году. Такое предположение делают эксперты, которые посетили одну из крупнейших в Европе конференций по открытому программному обеспечению FOSDEM. Как часто бывает на последних Linux-конференциях, там они увидели там логотип Microsoft и представителей компании. В последнее время Microsoft явно делает шаги навстречу Linux. Известно, что Microsoft записалась в спонсоры нескольких европейских конференций Open Source, в том числе LinuxTag. На фотографии вверху — кадр из презентации Microsoft на конференции LinuxTag в прошлом году. Представители Microsoft высказываются, что платформа Linux начинает представлять для них коммерческий интерес. Давно ходят слухи также о том, что Microsoft разрабатывает программы MS Office для операционной системы Android. Очевидно, что после выхода версии под Android останется один шаг до Linux-платформы. До сих пор Microsoft не выпустила ни единой программы под Linux, если не считать Skype и гипервизора Hyper-V. Но благодаря последнему она недавно вошла в число «главных контрибуторов» ядра Linux по количеству новых строк кода. 07.02.2013 http://www.xakep.ru/post/60080/
Сейчас это называется Libre Office . Кстати на днях (для Вин) вышла новая версия, 4.0. Точно так же как и в обычным офисом от Microsoft. Я вообще не вижу разницы в работе. А если нет разницы, то зачем покупать, когда можно использовать абсолютно легально бесплатное ПО.
ой а вы прям все функции офиса юзаете.. 90 процентам моим пользователям и wordpad'а хватит.. а приходится покупать M$ office я вообще не понимаю почему office дороже обходится чем сама ОСь Windows 8 Pro. - 5 292,00 руб. Microsoft Office Профессиональный 2013 (электронная лицензия) - 17 999,00 руб. а теперь помножте на 100.. и нах он такой нужен??
Вот я начнёт виснуть linux просто так... а ещё появятся новые уязвимости, наподобие той, что дали nVidia
майкрософтовский офис для меня куда удобнее. да и смотреть на него можно. у меня халявный preview, мне норм.
Может, конечно, дело привычки, однако опен офис мне не особо люб. Как альтернатива под линукс - да, однако, для подготовки докладов/отчетов/презентаций пакет оффиса под виндой намного удобней.
Ins3t, я не спорю что у тебя дома может быть халявный.. у меня ломаный... у тебя что угодно может дома стоять.. однако на работе нужно об этом заботится заранее.. чтоб на каждом компе наклеечка. офис лицушный и тп. чтоб проверка если пришла недое**лась... лично мне жалко тратить такие деньги на людей, которые не могут им пользоваться в полную силу.. я бы лучше себе новую игрушку бы купил циску там какую нибудь, а лучше память на сервак, ж. диски =\ с другой стороны не очень хорошая совместимость с M$ офисом.. иногда рамки едут, таблички и др косяки.. так что для безопасности своего мозга - проще купить самый дешевый стандрат и поставить всем, чтоб вопросов не задавали..
Всё таки майкрософт чувствует наступление linux, вот и готовится к нему свой софт продавать (Мол раз не ОС, то хоть софт купи) Игры портрируют, софта больше чем достаточно, сервера большинство безоговорочно под unix подобными осями.
это веб-сервера) в любой организации кроме админа существуют еще и пользователи, которые с виндой то с трудом справляются)) поэтому приходится поддерживать сервер терминалов для 1С, сервак с гарантом, еще сервак с банк-клиентом и эцпшками, плюс ко всему домен.. у меня Win/linux где то 50/50 к сожалению =(((((((
А что не так с LibreOffice (OpenOffice). Ты вообще его с ним в последний раз работал, если конечно работал. зы. Мне эти споры напоминают споры между виной, зачем все ставят себе максимальную/профессиональную винду и использует только на 20%. Я лично давно уже использую домашнюю версию (как на XP, Vista так и на 7) и не вижу никакой разницы (точно так же ка и все остальные 85-90% пользователей). А если нет разницы, зачем платить такие баснословные бабки...
kastin работал я с ним как под вендой так и под линупсами. и это не спор, я для себя уже давно выбрал продукт.