Народ помогите разрешить спорный вопрос. На кану 10 литров пива. Условия следующие: мобильный телефон комп выход в инет через телефон расстояние от телефона до центрального офиса оператора 700 км. (одна страна) расстояние от телефона до точки входа в инете 1200 км. (разные страны) Мой товарищ, будучи человеком ищущим способ легкой наживы, решил что то замутить. Я ему говорю, что хлопнут тебя дружище, вычислят по номеру телефона или другим спобом, средств и методов много. Он же в обратку, это разные страны, замучу и выкину сим-карту ну и т.д. Поспорили и решили узнать мнение народа по этому поводу. Ваши варианты, рецепты, сожаления. Извините за непродвинутость лексикона. Зарание спасибо.
По Imei телефона оч просто можно вычислить... Да и вообще, ты толком ничего не написал? Что тебе сказать-то? -)
Выкину симку - её регают на паспорт, бестолку выкидывать, она уже, кроме как покупателя, никому ненужна... мдаа метод жесть тупой... я слышал про вкл/выкл сигнализации с помощью телефона и всё такое, кстати, если другая страна, то провайдер .... жесть чувак малость не учел..))))))) понаражают же таких)
левый телефон, левая симка (паспорт для регистрации нужен в России.. на Украине симку можно купить где угодно без всяких документов).. как только чел замутит то что собирался - телефон вмете с симкой крошится и выбрасывается
левая симка, левый телефон, свой "чистый" мобильник выключаешь в другой части города (в другой соте, +вытаскиваешь из него аккамулятор) ... хоть GSM дает возможность вычислить твое местоположение с точностью до метра, но для этого за этой симкой/мобилкой должны следить специально...при каждом входе в сеть новая левая симка и поменянный Imei и будет тибе счастье
Оставляешь 1% на то, что во время выполнения действия сего к тебе придут доблестные стражи порядка для изъятия штрафа в 50р. за превышение скорости и увидят тебя за фрикерскими делами?)))
В россии тоже можно купить симку без документов, если искать, цена 100рублей, симка работает без регистрации около года, если ее не зарегестрировать то через год симка блокируется оператором. Так что найти симку для разового дела в россии тоже не проблема, покрайней мере в мск.
Да spor был прав, придется ему отвалить пивасика. Но прав был только при поставленых выше условиях. Но мне все равно странно живем в 21 веке неужели нет ни каких прибамбасов типа прог чтоб тебя не видели, а анонимные проксисервера на..... или через мобилу они не катят?. Хоть правда покупай мобилу для темных дел, постоянно шей ее перепрошивай меняй долбаный imei и роботай. Благо что у нас симки в любом буфете, любого оператора без документов. Право был удивлен такими правилами в соседнем царстве. А комп что оставляет в сети через мобилу, ну версии операционки, браузера, разрешение колбы еще там что то, это я знаю, а еще?. Ну это все настроить и перестроить можно, крайняк снес одну ОС поставил другую, с другими мансами, я так думаю. Наверно для этих дел нужны мозги не такие как у меня, завидую продвинутым в этих делах. Да чуть не забыл, как то спрашивал одного знакомого с пагонами как найти мобильник на просторах нашей могучей, так вот он рассказал, идешь к дядям в форме, говоришь им данные телефона, они звонят ОпСоСу и он их ведет в реальном режиме прямо к уху говорящего или к карману лежащего если правда тел работает. Смена симки не спасает. Так что 1 метр это не предел.
метр не предел?? технология gsm этого в принципе не позволяет! красная цифра их позиционированию - 5 метров.
Я когда-то из одной страны замутил нечто в другой и через пять минут получил звонок на мобилку. Мол завязывай. Вот и думайте сами.
Насчет определение местоположения, то тут можно поробовать собрать цепочку по синему зубу( Правдо тупо, но вариант ) + к этому левый сим (если совсем нереально достать без документов тогда фотожоп в руки , делаем левый скан и идем брать сим). P.S. Для постоянной смены пршивки советую апараты samsung.
вот честно не понимаю всего обсуждения, телефон лишь средство выхода в сеть, аналогично adsl, dila-up'у и т.д, если на уровне интернета сохранить анонимность то и обсуждать ничего не стоит.
сорм - ужасная штука.. если на посту сидят не олухи (а олухов туда не допускают) - вычислят за пару минут..