Официально представлена ubuntu phone

Discussion in 'Болталка' started by dupD0M, 4 Jan 2013.

?
  1. Достойная альтернатива

20 vote(s)
    45.5%
  2. Днище

13 vote(s)
    29.5%
  3. О чем речь и какой сегодня год.

11 vote(s)
    25.0%
  1. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    спустя несколько часов до тебя дошла суть беседы. ну слава богу.
    теперь давай думать. архитектура оси говоришь важна. ок, важна. возьмем к примеру линупс.

есть native приложение. ну а мы же знаем, что нэйтив приложения пишутся в основном на таких языках как C, C++. особенно в линупсе. каждый, кто писал на этих языках(ОСОБЕННО НА СИ!!!) знают, что они чреваты не очевидными ошибками(не языки, программы на них), которые можно заюзать.

есть приложения выполняющиеся в ВМ. пишутся они на таких ЯП как Java, Scala и пр. в этих языках реализованы гарбич коллекторы, нельзя напрямую распределять память, обращаться к системным апи. это избавляет от ряда ошибок.

из этого следует, что количество уязвимостей в приложениях, которые выполняются в ВМ ограничено количеством уязвимостей в этой ВМ. в то время как количество уязвимостей в native приложениях вообще ничем не ограничено.

ВМ же является нейтив приложением. таким образом мы получаем 1 бажную программу против неограниченного числа бажных программ.

где криво написана JVM? покажи мне.

я уже которую страницу конструктивно выражаю свои мысли, а ты брызгаешь слюной. дай хотя бы какие то подтверждения своим словам. вдруг я могу ошибаться. тогда я буду рад, если меня выведут из этого заблуждения.

#61 Ins3t, 7 Jan 2013
    Last edited: 7 Jan 2013
  2. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Еще раз - до меня то дошла суть беседы твоей с первого твоего поста. Но до тебя ни как не дойдет суть темы в которую ты залез! Перечитай раз 10. Может дойдет. Когда дойдет - приходи, спрашивай что не понятно. Тогда я возможно буду на твои вопросы отвечать.

В первую очередь ответь :
    О чем речь в теме?

3. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    я прекрасно осведомлен о теме беседы. по теме я ответил в #54.
    то, что ты задвигал про андроид и отсутствие ВМ я тоже читал. так что у меня все в порядке.

4. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    ТОгда к чему твой высер был? Здесь речь идет конкретно о мобильных устройствах! если хотелось поговорить в общем о принципах работы ВМ и нативных приложениях то можно было просто создать соответствующую тему. И на протяжении вего тупого спора я пытаюсь тебе объяснить что речь идет именно о смартфонах и реализации ПО под них.

5. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    какая разница под что реализовывать ПО?
    на мой вопрос, который ты понял - ответил высером в сторону явы.
    сей час же ты пытаешься соскочить с темы придумывая нелепые отмазки.

6. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Наша песня хороша, начинай сначала.... ))))
    Какие отмазки? Ты реально ебнутый. Тебе 300 раз уже говорили - тема о мобильных устройствах и конкретно ПО под них. Если ты не видишь разницы и отличительных особенностей от ПО под мобильные устройства или под стационарные - то это еще один показатель твоей ебнутости. Если ты не знаешь (а ты не знаешь, учитывая твой предыдущий опус на счет безопасности ВМ) особенности уязвимостей в Ява-движке - то это еще твоя ебнутость! Эксплуатируется уязвимости как раз в самой Явамашине, а не в приложениях.
    нам не нужна уязвимость в приложении запущенном в ВМ. Мы сами пишем приложение которое выебет ВМ.

Так что иди спать, завтра чтоб в школу не проспал.

#66 tmp, 7 Jan 2013
  7. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    ты не компетентен. и по сути ничего не говоришь. примеров не приводишь.

под мобильные устройства могут быть как нативные приложения, так и приложения работающие в ВМ.

принципы всегда одни и те же. отличаются детали.

ты хоть слово по существу скажешь? о какой именно явамашине идет речь? о каких именно уязвимостях?

8. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    ты читать вообще умеешь? ведь ясно же говорю, что используют баги в самой ВМ.

это уже начинает бесить. такое впечатление, что со стеной общаюсь. я ему все по полочкам раскладываю а он в ответ пустые слова.

#68 Ins3t, 7 Jan 2013
  9. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Скажу. ТОлько после того, когда ты все таки поймешь что речь шла о том что:
    говорилось о реальных современных разработках используемых публично. И на данном этапе в мобильных устройствах ВМ в исполнении гугль имеют ужасную реализацию в области безопасности, да и в области ресурсопотребления. Нативное приложение будет всегда быстрее работать. Вот об это речь. Это понял?

10. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Чего? Ты уже себя не помнишь? :D
    Какие уязвимости в каких приложениях ты имел ввиду?

11. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    это первый твой относительно вменяемый пост. но если выкинуть все ненужное(ну при чем здесь производительность?) останется только:

с этой точки можно продолжать разговор. в чем же заключается ужасность? только без пустозвонства, по сути.

12. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    я хз как это еще сильнее декомпозировать. имеется два множества A и B.
    А - это множество уязвимостей в нэйтив приложениях.
    В - это множество уязвимостей в приложениях бегающих в ВМ.

так вот размерность множества А является суммой количества уязвимостей во всех нэйтив приложениях.

а размерность множества В равна количеству уязвимостей всего в одной программе - ВМ. плюс небольшая погрешность.

13. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Что значит: первый? Я это тебе уже 301 раз повторяю. Видима до тебя только дошло.
    Я не знаю что для твоего понимания "пустозвонство" после того как увидел как ты понимаешь оппонента )) тем не менее:

то есть это следствие "ужасности". Сам механизм работы зловреда конкретно под Андроид я не разбирал. Поэтому технические мелочи упущу. Кому надо - всегда найдет данную инфу в инете. Ее полным полно. Мне не интересно. Однако исследуя последний публичный 0-day эксплоит под Яву был поражен возможностями его использования. тот который был под 1.7.0.0 - 1.7.0.6. Но в то время так же хорошо работали сплойты и под более рании версии (byte, atomic)

И более того, после выхода на то время новой версии Явы, 1.7.0.7 буквально в этот же день была продемонстрирована очередная возможность выполнения произвольного кода. Учитывая такую дырявость в Ява машине можно сделать вывод и о безопасности устройств использующих этот движок.

14. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    можно ответить и проще:
    В - это то же натив приложение имеющее уязвимость. Это ВМ. Не нужно путаться. Названием все сказано. Виртуальная машина. Посему - это очередное приложение как любое другое которое может иметь уязвимость.

15. herfleisch

herfleisch Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    Пацаны, предлагаю новую тему для спора. Что лучше: вилка или ложка?

16. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    их сливали легально как я понял. уязвимости в ос тут ни при чем. просто у гугла судя по всему модерация совсем плохая.

ну ты же понимаешь(мне кажется, что нет) что андроид(коль мы о нем заговорили) не использует явовскую ВМ. у него своя - Dalvik VM. так что здесь другая статистика нужна.

17. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    тут ты прав. я почему то думал что сановская. На взгляд вроде такой же синтаксис, методы... то есть в Dalvik VM не было возможности произвольного выполнения кода? Нужно явно запустить приложение?

18. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    конечно - В нативное приложение, которое выполняет байт код.
    посему опять же мы имеем 1 уязвимую ВМ против тонны уязвимых нэйтив приложений.

я не знаю, какие баги были в Dalvik VM и какие в сановском JVM. я знаю только, что их не так уж и много, а те что есть - фиксятся. ну в первой так точно.

#78 Ins3t, 7 Jan 2013
  19. Lasteeck

Lasteeck *ersguterjunge*

Reputations:
    6
    Ебануться, все еще спорят! 2 петуха ****!:D

20. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    и вам всех благ... :D