Суть: имеется QIP 2012 версия 4.0.0.8866 Хочу скрыть факт работы программы на компьютере, пробовал запуск посредством VBScript: Code: Option Explicit Dim theShell Set theShell = CreateObject("WScript.Shell") theShell.Run "D:\I\log\qip.exe /trylogin /acc kroshka732@yandex.ru",0 Set theShell = Nothing WScript.Quit(0) - все равно запускается в обычном режиме. Посмотрел исполняемый qip.exe через Resource Hacker нашел строчку "CoolTrayIcon", как я понял этот компонент из Delphi отвечает за отображение иконки в трее: Собственно вопрос: хотя бы тыкните где и что дальше смотреть и менять чтобы добиться желаемого эффекта - отсутствие значка в трее или его маскировку Прошу прощения, в программировании я ноль ((
Так в настройках трея винды можно ведь указать, чтобы иконка конкретного приложения была всегда скрыта. В чем смысл копания?
Тогда найди, где в программе вызывается скажем Shell_NotifyIcon с NIM_ADD и занопь или ещё что-нибудь сделай.
спасибо за подсказку думаю как выход из ситуации организовать автозапуск вместе с квипом vbs скрипта с эмуляцией нажатия на клавиатуре комбинации анти-босс