Internet Explorer 8 - самый популярный браузер в мире Компания Net Applications представила данные по популярности десктопных браузеров в мире за декабрь 2012 года. На первом месте - браузер Internet Explorer 8 с 23,44%, на втором - Internet Explorer 9 с 20,93%, на третьем - Chrome 23 с 15,75%. (Upd: По состоянию на 1 января цифры изменились, но все браузеры остались на прежних местах.) Примечательно, что Internet Explorer 10 по-прежнему отстает от всех основных браузеров, занимая лишь 0,89%, что даже меньше, чем у браузера Opera 12, которым пользуются 1,43% пользователей. 01.01.2013 http://news.softodrom.ru/ap/b16001.shtml http://netmarketshare.com/report.aspx?qprid=2&qpcustomd=0&qpwidth=600&qpdisplay=1111&qpmr=10&site=news.softodrom.ru&qpf=0
из всех кого я знаю-юзают лисицу...не надо оперу выгораживать...если бы они оптимизировали её что бы не так тормозила то будущее у нее огого какое... хотя мне все равно ведь я пользую аврора
Брат! даже на слабом ноуте FF будет жрать лишь оперативную память, но не ресурсы. у мну потребление памяти доходит до 800 Мбайт, с 20 закладками.
Опера действительно самый быстрый браузер, и всегда таким был. А еще у нее самый быстрый интерпретатор JavaScript. Претензии только к совместимости с современными стандартами CSS3, HTML5 и т.п., не все странички в опере выглядят так, как задумывали их верстальщики.
Ахахахах, ой шутники-петросяны. То то статы с моих сайтов пестрят ослом Под столом, тролли сранные. Каспер детектед!
хз как там ситуация на рынке, но оперу стоит уважать хотябы потому что она проталкаивает html5 в массы. // хромюзер
Кстати, по статистике моих сайтов (а это около тысячи посетителей в сутки) IE занимает всего лишь 5%.
О чем и речь. Мелкософт поехал крышей. Им главное пиар, хоть на жопе надпись. Кстати, там ему и место
Ок, я могу посмотреть статистику за месяц, а это уже 30 000 посетителей. Или за год - 360К. Устроит? UPD. Посетители у меня не одни и те же, а каждый день приходят с поисковиков.
herfleisch, немного не в тему: сколько платят питонкодерам в городе средней населенности? что то на джобс сайтах вакансий вообще раз два и обчелся.