Привожу микроскопическую схемку, которая позволяет управлять компом с помощью пульта ДУ от обычного телека. ЖЕЛЕЗО Схема банальна и проста, однако при этом отлично работает (собирал подобную не один раз). Единственная "сложность" - это найти IR приемник и распаять разьем COM-порта для подключения девайса. Итак что нам надо для этой схемы.. Для начала купим IR приемник. Подойдут много моделей, поэтому перечислю основные (можно выбрать любую): Code: TSOP 11 IS1U60 SFH 5110 (SFH 506) IRM-8601S TK-19 и еще дохрена разных.... Внешний вид и разводка выводов (разводка - с какой стороны какой номер у вывода) у разных IR приемников похожа. Для примера под принципиальной схемой нарисован инфракрасный приемник TK-19.. (практически для всех моделей разводка выводов такая: слева на право - выход (2), "-" общий (1), питание +5В (3).) Для стабилизации напряжения используется интегральный стабилизатор 78L05 (на рисунке он справа от IR приемника). Если повернуть его плоской стороной к себе, то слева направо номера выводов: 1, 2, 3. В качестве диодов можн оиспользовать КД521, КД522, 1N4148 (вобщем практически любой кремниевый высокочастотный). Конденсатор - электролитический емкостью 4,7 мкФ расчитаный на напряжение 16 Вольт (или выше), резистор любой на 4,7 кОм. Провод для подключения девайса к компу лучше использовать экранированный. Экран припаивать к общему проводу. Для конекта к порту используется обыкновенный разборной штекер (папа) для COM-порта на 9-pin (на рисунке крайний справа). Используются следующие контакты в этом разьеме: Code: Название Номер Описание RTS 7 request to send (here: power source) GND 5 ground DCD 1 data carrier detect (here: signal line) Все эти детали обойдуться максимум в два доллара по цене.. Пульт для управления можно взять от телека, видака, муз. центра.. вобщем любой - подходит большинство моделей.. Правда могут быть казусы.. От телека Samsung пульт подошел, а от видака того же samsunga не захотел.. Вобщем надо пробовать. Я бы посоветовал купить универсальный. Он стоит чуть дороже, зато там больше кнопок и он наверняка подойдет! СОФТ Для того чтобы девайс нормально работал, нам конечно нужны драйвера%) Я использовал в качестве драйверов LIRC. Причем есть поддержка как винды, так и никсов: LIRC for *NIX WinLIRC for Windows Кроме драйверов нам понадобится прога, которая сможет управлять приложениями... Тут вариантов много, но я опять бы посоветовал такую програмку как Girder - очень гибкая в настройках, интегрируется практически с любым приложением и имеет русский интерфейс.. Скачать можно где угодно. Ну вот и все.. С помощью подобного девайса я удачно рулю виндой, винампом, видеопроигрывателем..
Я пользуюсь SlyControl. Офигенная программа. Много разных настроек +Схемы в самой проге Саит: _http://slydiman.narod.ru
тоже не плохая прога, но мне чем гирдер нравится, так это тем, что он на очень низком уровне с системой интегрируется.. управлять можно практически чем угодно)
Здесь тож чем угодно управлять можно, (реализована функция создания и редактирования скриптов). Еще к проге есть нормальный русский хелп. Гирдер'ом не пользовался, и спорить не буду !
В фаре пультом лазаю (быстрее всего) Всё ОК! А что б не парится обычный ТВ тюнер и нафиг всякие головные боли! (У мну так Dvb-s)
У меня или автора темы? У меня Loox 720, это КПК. Я получаю полный экран компа на своем девайсе и рулю им, как хочу )