Самые популярные CMS в Рунете Департаментом информационно-аналитических исследований RU-CENTER проведен статистический анализ распространенности CMS (систем управления контентом) в российском сегменте Интернета. В рамках исследования опрошено свыше 2,8 млн доменов в зоне .RU. Методика автоматического определения используемой CMS включает в себя семь наиболее распространенных типов систем, выбранных экспертами департамента. Среди лидеров - бесплатные CMS с открытым исходным кодом. Так, CMS Joomla! управляет более чем 40% сайтов Рунета. Около 35% - под управлением WordPress. Среди коммерческих CMS лидирует «1С-Битрикс», с результатом 8,7%. Параллельно с анализом систем управления контентом исследовалось распространение новых веб-технологий стороны клиента, в том числе, конструкций HTML5 и используемых кодировок документов. Полные результаты исследования и описание методики опубликованы на сайте RU-CENTER http://stat.nic.ru/reports/whist-ru/cms.html. 08.12.2012 http://news.softodrom.ru/ap/b15879.shtml
Я думаю в расчет брали сайты, с более менее значимыми показателями, посещаемость, авторитетность, а DLE используют в основном доморощенные "вебмастера" для своих говно варезников и доров.
Expl0ited, на DLE достаточно серьезных проектов + различные сборки типа W2W. Движок хорошо держит высокие нагрузки, чего не скажешь о джумла и вордпрессе. Хотя и на них можно крутнуть многотысячник, но без костылей не обойтись. Друпал хорош для разработчиков, но беда для кошельков владельцев, по той же причине. Для крупных проектов один из лучших, там расходы на вменяемый сервер - копейки. п.с. Доморощенные "вебмастера" джумлу с вордпрессом тоже очень любят.
друпал как я понял не шибко популярен из-за API от которого юные мастера срут кирпичами? Я давно на нем работаю, отличная вещь если освоить
Движок отличный! Очень гибкий. Но мне показалось, что он больше потребляет ресурсов. То есть для Друпала нужен более мощный сервер чем под ВП. Поэтому создавая сетку сателитов выбрал ВП. Но однозначно - если создавать какой то качественный проект то выбрал бы Друпал.
тысячи модулей, сотни тем, сделать можно что угодно, ну кроме инет-магазина , не советую есть инструменты по-лучше. Но как всегда бывает не хватает кода) и лезешь API. Там так весело я вам скажу, процедуры, функции, хуки) еще ни одной книжки толковой не видел где API грамотно и полностью описан. Вообщем нужно быть хорошим программером в пхп и мускуле, свободно читать на языке "дефолта" чтобы работать с этой системой.
Burelom А как можно сравнивать ЦМС с фреймворком? Всякие фреймворки для разработки вебприложений ни когда не понимал. Почему? Да потому что: Вот если ты хороший програмер, то возможно лучше написать уже снуля на чистом пхп то что тебе нужно? Зачем еще ковыряться в изучении каких то левых АПИ? и получится все исключительно индивидуально и с учетом всех необходимых требований ))) А если нет времени и нужно быстро поднять качественный сайт - то ЦМС Друпал как раз то что нужно ! ))
Yii хороший каркас. Нужно быстро — Друпал с его велосипедами, нужно гибче — Yii или другой фреймворк. Каждому свое, конечно. О вкусах не спорят)