была флешка на 8gb apacer делал из неё загрузочную флешку для утановки mac os использовал программы для разворачивания: UltraISO и R-Drive Image потом её переформатировал полным форматированием обратно в ntfs как и было раньше и объём стал 5.19 Gb а не 7 с чем то gb как вернуть весь объём, ? из за чего это ?
А флэшка на гарантии? Если да - то неси в магазин. Возможно ты часто удалял данные, неоднократно форматировал, в результате чего образовались битые кластеры
Возможно твой комп ее так воспринимает. Попробуй на другой компе, подключи ее и посмотри, если будет мало гигов, значит отфарматируй с другого компа. Как вариант флэшка может быть забита скрытыми файлами, которые не видны по умолчанию. В свойствах папки сделай показывать скрытые файлы и папки, а также системные файлы и посмотри
скрытых и системных файлов нет на ней, я ещё её низкоуровневым форматированием обработал, на другом компе одинаковый размер показывает
восстановил, попробовал ещё раз форматнул другой утилитой, потом воткнул стало объем 0 мб, формат raw, переформатнул в fat 32 и стало 7.45 Gb
было как то такое как то с ценными данными, на флешке их просто не стало, а объем определенный занимался, через винрар получилось вытащить ну а форматировать не стал, не помню уже какая вредоносная прога была причиной
в ntfs места поменьше будет, тк ntfs содержит MFT area, но не сильно должно уменьшится из за этого у меня было 7,45 fat32, стало 7,40 gb с ntfs Hard Disk Low Level Format Tool - сформатировал ей. мне кажется проблема была не в секторах а из за того что сбой произошел, я несколько раз сбрасывал комп из за зависания
RAW формат образуется, когда ты резко выдернешь флешку при записи на нее данных. Частая проблема, терял множество раз так музыкальные флешки с телефонов.