В России объединят Интернет и телевидение Новая технология позволит получать дополнительную информацию из Интернета прямо на экраны телевизоров. Со следующего года в России начнут внедрять технологию HbbTV (Hybrid broadcast broadband TV), которая позволяет объединить телевидение и Интернет. Об этом сообщает ТАСС-Телеком со ссылкой на слова замглавы Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Виктор Пинчук. Эта технология позволяет получать дополнительную информацию из Интернета прямо на экран телевизора. Абоненты HbbTV смогут узнать прогноз погоды, курсы валют, проголосовать в викторине или скачать телевизионный контент. Технология также позволит интегрировать телевизор с социальными сетями. Виктор Пинчук сообщил: «Мы уже делали тестовые запуски, на сегодняшний день мы находимся на последней стадии выбора технологического решения. К концу этого года мы планируем выйти на понимание того технического решения, с которым будем работать, и я думаю, что приступим к реализации данного проекта в первом квартале следующего года». Воспользоваться нововведением смогут только пользователи телевизоров, которые поддерживают HbbTV, или имеют специальные приставки. «Мы постоянно ведем переговоры с производителями, которые имеют в России производственные мощности, и они также подтверждают, что, начиная со следующего года, будут комплектовать все свои ТВ-приемники данной функцией», – добавил глава РТРС. Стоит отметить, что в настоящее время технология HbbTV является базовой для 25 ведущих европейских вещательных компаний. Впервые возможности данной технологии были использованы в эфире одного из французских телеканалов еще в 2009 году. 7 ноября 2012 http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=49187
Бред какой-то любой LG или Samsung со Smart TV умеет такое уже давно. А приставки билайн и подавно еще раньше. (Хотя они от моторолы, просто на них логотип билайн)
Не у всех есть телевизор с функцией Smart TV. Да и для Smart TV тоже нужно отдельно проводить интернет. А тут все в одном месте. Хотя многие провайдеры давно уже используют это (интернет по теле. кабелю). Но там тоже не все так хорошо было - малая скорость и пр.
А вафлю откуда берет? Правильно из интернета. Поэтому как не крути, отдельно еще нужно и интернет тащить в дом.
уже представляю, как батя смотрит футбол по ящику и тут к дочурке начинают ломиться в скайп злоебучие педофилы
Все это у меня есть в телевизоре. Зачем тогда компьютер??? А сейчас будет все это и у всех остальных...
Смарт тв через вай-фай, проблем не испытываю. Еще DLNA настроил. Мой смартфон так умеет и что? А плеер и подавно, просто небольшая интернетиризация, пользоваться этим всё равно будет не удобно.
да есть такие телики, вот только с них не удобно юзать интернет, да и телевизора у меня нет, не нужен он мне