Нужен для работы в графических, видео и 3д редакторах. Ну и для игр, само собой. Беспокоит то, что все 8 ядер не будут использоваться и получится, что 4-ядерный будет производительней.
Это амдешные процессоры, стоят копейки))) 125 и 180 баксов соответственно. Не не не. Так нельзя сравнивать. Говорю же, все 8 ядер не всегда будут использоваться или вообще не будут, на сколько я знаю. В общем, хочу услышать мнение "экспертов"
Ну естественно, смотря для каких целей ты его берешь. Если документы читать\музыку слушать\видео смотреть\интернетом пользоваться, то вполне хватит 4 ядер. Если же у тебя 4 видеокарты стоят в SLI (к примеру),на которых ты в игрушки собираешься рубиться, создавать видео, модели 3д, то тут и 8 ядер будет маловато ))
Железа еще нет, вопрос касается именно процессора, его кол-ва ядер. Какие программы сейчас могут задействовать все 8 ядер? Т.е. вопрос в том, что целесообразней брать на фоне общей картины производительности системы, а не одной-двух каких-то конкретных программ. То есть: В программах, которые не поддерживают 8 ядер, более производительным окажется 4-ядерный процессор ввиду его большей частоты. В тех единицах программ (если такие есть, а если есть, то наверняка те, в которых я как раз и работаю), в которых 8 ядер поддерживаются - естественно, будет огромный прирост. Вот у меня и дилемма, что взять. (цену не учитывая)
хотя многоядерные процы это сейчас мэйнстрим, но софт в основной массе своей остался однопоточным. выводы делай сам.
нет. поток это поток, а ядро это ядро напиши бесконечный цикл в одном потоке - твой проц будет грузитьcя на 100/количество_ядер процентов. если стоит 8 ядер, а у тебя в программе работает одновременно 7 потоков, то никак ресурс восьмого ядра ты не используешь. ps нубы.
Все верно, при условии что других активных задач больше не выполняется. Но запусти 2 программы с циклом и циклы будут грузить по половине проца на одноядерной машине. ЗЫ бесконечных циклов не бывает)
я этот факт по умолчанию принял. потому что как правило если не запущено что-то ресурсоемкое, то проц свободен. потому что (ВНЕЗАПНО) получится фактически тот же эффект как и запуск в 2 потока. я даже знаю, кое-кто так эмулировал многопоточность while (true) {}
Это не смешно, в некоторых случаях это единственная возможность получить прирост, к примеру в ПХП) Я не это имел ввиду, не важно)
Бери 8 ядер, множество приложений уже оптимизированно на многоядерность, тот же фотошоп, winrar и прочие приложения для обработки видео например Sony Vegas. Не скупись из за десятка баксов.