За оскорбления на форуме комментатор заплатит 15 тысяч гривен штрафа Беспрецедентное дело в судебной практике Украины. Активистов общественной организации оштрафовали на пятнадцать тысяч гривен за комментарии на интернет-форуме. Иск подала строительная компания, с которой общественники воюют уже не первый год. Подробности дела, которое может стать новой вехой в отечественной юриспруденции у Андрея Анастасова. Андрей Анастасов, корреспондент: - Следите за тем, что пишите в интернете: за комментарий на сайте или форуме могут засудить и оштрафовать. Заверить комментарий нотариально истец может в соседней России. Нотариус делает снимок интернет-страницы с экрана компьютера - так называемый скриншот, распечатывает, ставит подпись, все: дальше можно идти в суд! Первой жертвой стала Ирина Лашкевич: ее и еще двух общественников Коминтерновский районный суд оштрафовал на пятнадцать тысяч гривен за комментарий на интернет-форуме. Они отстаивали права жителей села Фонтанка под Одессой. Рядом с их домами шесть лет назад строительная компания взяла в аренду участок побережья под застройку и должна была отселить людей. Однако этого не сделала. Игорь Скиба, житель оползневой зоны: - Обещания были золотые: все, что хотите. А потом, когда подписали договор аренды на сорок девять лет - все! В компании говорят: в интернете общественники писали нелицеприятные комментарии в их адрес: называли горе-инвесторами и аферистами. Это якобы испортило деловую репутацию фирмы и от сотрудничества с ней отказался один из подрядчиков. Компания потребовала компенсации от общественников. Дмитрий Бучковский, представитель компании-истца: - Это было то, что человек может увидеть на экране - то есть как любое средство массовой информации. Для меня, например, нет особой разницы - форум это, или статья на сайте, или это газетная публикация. Ирина Лашкевич возмущается: комментарии, которые фигурируют в судебном процессе, написаны вовсе не ею. Женщина удивлена: как без специальной экспертизы судья смог определить, что это именно она - оставила сообщения на сайте. Ирина Лашкевич, общественная активистка: - Там моей фамилии вообще нет - там идет иностранное слово, и только в профиле, в который, в принципе, никто не заглядывает, стоит "Лашкевич" фамилия. Сегодня уже в апелляционном суде скандальное решение о штрафе было отменено. А общественники собираются продолжить борьбу с компанией-застройщиком. Та, в свою очередь, обещает весной следующего года отселить пострадавших от Оползня в новые квартиры. Главное, говорят люди, дождаться этого. Агриппина Бандур, жительница оползневой зоны: - Ночью сядет земля - и мы все останемся погребены: вот чего боимся! Андрей Анастасов, Игорь Мехоношин, "Подробности", телеканал "Интер", Одесская область 12 октября 2012 http://podrobnosti.ua/criminal/2012/10/12/863726.html
Ну что, господа с Украины, которые кричали - "Слава богу у нас цензуры нет и такого не будет". Ну так у кого говорите нет цензуры. зы. Школота - бойся. И готовьте бабки... (тут таких много, кого можно за жопу больно схватить)
kastin правильно бойся, тут может под раздачу получить каждый. Потому как слова можно трактовать как угодно. Одно спасение, нет гарантий, что твой ак не взломал какой то злой хакер, и написал гадость от твоего имени, а ты такой белый и пушистый
Для тех, кто читает только заголовки: "Сегодня уже в апелляционном суде скандальное решение о штрафе было отменено." Так что, никого по сути и не оштрафовали.
Оштрафовали или нет это не важно. Главное что инцидент такой уже есть. И начало положено. А по поводу взломали акк или нет тоже можно проверить - сравнить ip, проверить чем занимался обидчик в это время и прочий комплекс оперативных мер. зы. Да и по сути, если даже тебя взломали, то в этом на 90% твоя вина, нужно тщательнее защищать себя от таких вот мер. Да и доказывать уже будет ты, а не они. зы.зы. Так что школота - думайте, перед тем как что либо писать (даже на заборе).
«Человек не виновен, пока не доказано обратное». так что идете в отказ полный, говорите, что это не я, а возможно вирус или злоумышленник. да и вообще хороший адвокат разнесет обвинение: 1) нельзя установить факт присутствия за компом именно владельца компа или аккаунта, с которого постили. 2) невозможно установить был ли вирус или бекконект 3) только тот факт, что аккаунт был зарегистрирован на Васю Пупкина не делает владельца Васей Пупкиным и возвращаемся к пункту 1 Владелец ипа не виноват во взломе компа, ибо полной защиты никогда нет, все можно взломать. Ок, тогда жертвы убийц сами виноваты, они не научились читать чужие мысли и бегать от пуль, да?
Такими словами вы вводите в заблуждение как себя, так и остальных... зы. Манера поведения как в сети так и в реале, вот самый доказуемый факт.
justonline что с ним спорить, kastin не понимает то что пытается доказать. Ну и по этому на здоровую голову не налазит. 2 kastin я не чего не буду доказывать. Кому надо пусть доказывают. Ну и пусть выдвигают обвинение или .... или я поехал домой
Как скорее всего это было в реале: Судье строители закинули котлету гривен, чтоб заткнуть недовольных. Вот он и вынес решение не в пользу протестующих. Вышестоящий инстанция это неправосудное решение отменила.
Вот и будешь доказывать, что ты не жираф... Вы так рассуждаете: 1 от безграмотности. 2. сами не попадали никогда в подобные ситуации. зы. У меня было детство и юность веселое, я рос в 90х и набирался ума и опыта в нулевых. И на себе все это испытал. И помогло мне ("выжить", скажем так) то, что у меня отец 18 лет проработал в органах и я не только на все это насмотрелся (в том числе по ту сторону клетки) и но набрался опыта. Так что давайте вы не будете меня учить как это работает. зы.зы. И если на Украине это первый подобный случай, то в России с каждым днем таких прецедентов все больше и больше. И не в сторону обвинителя. Читай СМИ, смотрите ТВ.
согласно призумпции я не обязан доказывать. это обвинение должно доказать, что Я действительно виновен. В этом заключается ПРАВОсудие.
Как бы и я жил в 90х правда 90 это не мое детство. И папы у меня не было, я без отца рос. И что к чему знаю не от папы. Так что не надо тут умничать, .... p.s. у меня сосед был, то же в 90 рос, так он с квартиры своей нос не высовывал. Думаю это не ты kastin часом?
AaoiOa? может ты наконец заткнешься. Твой бред, как и ты, давно уже всех тут задолбал. Ничего умного ты не разу не написал. Да и не можешь написать, так как познаний не хватает. Так что сиди и не умничай...
Мдаааааа а я привык так срацца на форумах и гестах и оскорблять всех и вся последними словами. Если бы мне за каждое оскорбление давали 15к даже рублей то я бы уже миллионов 300 заплатил если считать с 2007 года когда я впервые вылез в интернет. Мне бы за одного локзона ляма 3 дали.