Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении военной службы по призыву до одного года. Указ начинает действовать с 1 января 2008 года, передает РИА Новости. Новые правила будут распространяться на военнослужащих, призванных после 1 января 2008 года. Решение о поэтапном сокращении срока службы было принято летом 2006 года. Лица, призванные в течение 2007 года, будут служить уже полтора года, а призванным до 1 января 2007 года придется отслужить прежний двухгодичный срок. Исключение сделано для призванных в армию выпускников высших учебных заведений, которым срок службы уже сокращен до одного года. Однако, если они имеют офицерское звание, то им придется служить два года. http://www.youtube.com/watch?v=hQq8cNPxzR0
вообще по идее в армию надо брать тех, кто хочет туда сам! а в школах ввести НВП и делать сборы раз в год! мну 17! мал еще...
правильно сделали, на Украине уже не первый год так, и между прочим больше желающих идти по собственной воле, как я заметил, но все равно мало.
to Мну недавно было 18. Имхо хорошо, что год а не 2! Ибо это потереные годы из жизни... просто потеряные!
вот после такого бреда как раз появляются мысли свалить из России, практически ВО ВСЕХ странах, где был или есть обязательный призыв, есть возможность замены службы в армии на определенные выплаты государству вместо службы, либо есть реальная альтернативная служба... А у нас как всегда тупость. Объясню как это работает. В армии должно служить к примеру 100.000 человек, призывников 500.000, эти призывники к примеру платят по 500$ в месяц государству, тоесть получается 2500$ в месяц можно платить одному военному не тратя ни копейки государственных денег. Либо альтернативная служба. Например дается возможность работать каким-нибудь дворником, к примеру зарплата у дворника 1500$, а тебе платят 500$ и 1000$ идет в пользу государства. А у нас все как всегда. P.S. Само собой мне больше 18.
когда у тебя зарплата 1000 зеленых, даже полгода это потеря. Не говоря о том что ты деградируешь в армии, как говорил друг "после 3 недель я начал понимать что я стою и даже ни о чем не думаю - устав, физо, наряды и всё, ничего там нет, хорошо что книги нашел"
знаешь как они оценивают? 12 месяцев ты должен оплатить контрактика за себя, а это от 200 баксов в месяц. У многих будет от 2000 уе чтоб заплатить? Легче или спрятаться, либо откупиться за 500уе
честно говоря не совсем понял, все дело в том что срок службы призывника очень небольшой( допустим год), а контрактник служит минимум 5 лет, поэтому контрактников должно быть намного меньше чем призывников, поэтому и можно откосить, заплатив не так много ну так не в России же =) а вот что делать мне, если у меня военная кафедра? этож ваще п****ц, вы то все сможете откосить, а я как лох после института пойду служить, хотя я еще много лет назад сказал "если я пойду служить и военные дадут мне автомат с боевыми патронами, то это будет самая большая ошибка в их жизни". И взгляды мои не изменились. А уезжать за границу чтобы откосить от службы не очень хочется. Справка не вариант...
мне 19 скоро 200, думаю правильно Путин сделал, так как так будут меньше косить. хотя хз, Россию умом непонять
да и за год можно с ума сойти! а то, что срок меньше будет - значит больше людей будет служить! а это меньшие шансы откосить.... ЗЫ <18
19 имхо валить из россии нада (москва и питер не россия), умные люди так и делают, хотя дать взятку что п откосить тоже выход... да и воопще на контракты уже лавно пора переходить =\