Ранее я создавал тему по поводу питания роутера через USB тут Сделал вывод что подключать устройство где белым по чёрному написано "1.2 Ампера" в USB порт с, по слухам, 0.5 Ампера во первых безрасудно, во вторых черевато выгоранием матери (или как минимум USB) Вот щас пришла мне варварская идея отрубить порты от их питания с микрух, и прокинуть прямую линию до "+5 вольт" и "Земли" от блока питания (тупо провести проводку до 24 pin) Блок мой выдаёт парядка 20 ампер (грееется конечно проводка, но зато теперь знаю ) Вопрос первый: Правильно ли я понимаю что ампераж вытягивается именно подключаемыми устройствами? Вопрос второй: Чем это грозит оборудованию? (особенно если я например вытяну 5 ампер а 0.5), не пострадают ли от этого информационые контакты, точнее то что за ними? //Протестил 2 материнки, первой около 10 лет, замерил, между +5В и Землёй на 24pin'ах сопротивление ноль. т.е. на прямую. Второй материнке года 4, у неё прямое подключение +5В, но земля уходит в чипсет и прочие микрухи МазерБорда, т.е. сопротивление имеется между землёй 24pin и землёй USB Материнка над которой хочу надругаться: Asus P5P43TD
Вот пойми, люди иногда совершают великие необдуманые поступки, таких людей помнит история и они в умах многих поколений. А я вот просто извращенец во всех смыслах, такова жизнь А вообще хочу иметь источник питания для разного рода самопального около компьютерного оборудования (не думаю что более двух метров от блока) без риска сжечь всё к чертям. В общем не надо спрашивать зачем, тут даже как уже придумано, вопрос тока в безопастности сего действия. либо если кто есть знаток, буду очень благодарен за схемы и прочее
Люблю всякие тесты над железом, но желательно на старом, характеристики иные но все же строение похоже, по вашему вопросу, как мы знаем из курса физики, сила тока прямо пропорциолнальна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению (A=U/R), если я правильно понял ваш первый вопрос то ответ на него тут) ответ на второй, раз на раз не приходится, зависит от качества, и от других показателей, а перед тестом, задайте вопрос себе нужна ли вам материнка и оправдает ли итог) и еще, для того чтобы запитывать самоделки рядом с компом я бы все таки, использовал БП с регулятом (но это я).
Ток меряется последовательным подключением измерительного прибора, не перепутайте - точно спалите. Повысить выдаваемый ток можно параллельным подключением нескольких USB разъемов (+ к +, - к -), например кабель внешнего ЖД: http://i4.otzovik.com/2012/08/12/249261/img/65350713.jpg Он вставляется не в один USB а в два, тем самым повышая возможный максимальный потребляемый ток в два раза. Если припаять еще два - соответственно в четыре. Можно запитать и от ATX разъема, ничего страшного не будет. Отрезать дорожки смысла нет, можно сделать небольшой моддинг - приделать еще один "мощный" USB разъем, где питалово с БП, а DATA на USB. А зачем тогда такие сложности, просто врежьте в корпус ПК разъем с зажимами - как на колонках. Я так самопальный галогенный светильник на 40Вт питаю))
СПасибо за понятные разъяснения Вероятно поставлю кучу разьёмов, не много жалко aerocool, о куда деваться. Ещё раз благодарю!)