Операционная система «Windows 8» оснащена скрытой функцией. Эта функция, — не для пользователей, а для правоохранителей, — встроена с целью упростить борьбу с пиратством. Отчёт о любой установленной владельцем операционной системы программе сразу же отправляется на сервер Microsoft. Данная функция новейшей операционной системы носит имя «SmartScreen». Вот этот «умный экран», в смысле — щит, и шлёт своему изготовителю данные практически о каждом шаге пользователя. Что он загрузил из Сети, какие программы устанавливал, «нарушая целостность» операционки, успешны ли были эти попытки. Поправки ведомства в КоАП - против любителей половить рыбку в мутной воде Об этом ничего не подозревающему миру поведал независимый программист Надим Кобейси, обнаруживший это «бесплатное приложение». Оно должно «экранировать» владельца лицензионной копии системы от вредоносных программ. Информация в Microsoft отправляется в момент запуска установщика. Технология проста: проверка сертификата, а в случае его отсутствия для начала — сообщение, что эта программа способна нанести урон, с предложением отказаться от инсталляции. Возможно, это не слишком приятно, что о каждом вашем движении знает «Большой брат». Не кажется ли вам, что общество Оруэлла, из его произведения «1984», всё ближе. И идёт оно не из авторитарной России, а из недр демонич.., то есть демократического Запада. Но, пока, это лишь полбеды. В момент передачи на сервер, информацию, включающую IP-адреса, могут перехватить и другие «мастера». Задача хакеров существенно облегчена! Причём самой компанией разработчиком «софта». Кроме того, данные отсылаются сразу после каждого шага пользователя. Загрузка приложения — мгновенная отправка ПЛОХО ЗАШИФРОВАННОГО отчёта! Тотальный контроль для более «плодотворного сотрудничества» с соответствующими органами, выявляющими владельцев пиратских программ и не только, важней конфиденциальности «юзеров». Кампании против пиратов проводит и сама Microsoft, для чего при установке новой операционной системы функция «SmartScreen» включается по умолчанию. Отключить её обычному пользователю очень непросто, а после этого начинается «карнавал» напоминаний о необходимости её активировать вновь. Microsoft подчеркнула, что не копит персональные данные своих пользователей, используя их кратковременно для служебных нужд, не нарушая «политику безопасности», защищая частную жизнь пользователей. Фирмой «не используется и данная информация для идентификации, рекламного таргетирования и передачи третьим лицам». ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: По утверждению Кобейси, компания пользовалась ненадёжным протоколом шифрования данных при передаче — SSLv2. Не прошло и суток после появления этой информации в Интернет, как Microsoft’ом был совершён переход на новый, третий стандарт. ☆★ Безусловно, в компании Microsoft привыкли к критике как их программ в целом, так и отдельных их частей. Лидер, тем более, практический монополист сегмента рынка, наверное, не мыслит жизни без отрицательных отзывов о своих изделиях. Но одно дело — претензии к грамотному исполнению и удобству программного обеспечения, другое — к нарушению конфиденциальности пользователей. Правда, где гарантии, что такого не было и раньше? Просто эти художества не попадались на глаза никаким «кобейси». А о том, что Microsoft работает в тесном контакте с ЦРУ, слухи ходят уже давно. И, похоже, что это — не просто слухи. 13 сентября 2012г http://oko-planet.su/science/sciencenews/137788-bolshoy-brat-ot-microsoft.html
Чего и следовало ожидать. Пздц поисковики, браузеры теперь еще и оси норовят покопаться в личном у пользователей...
Отлично , даже замечательно , хотел бы выразить Microsoft огромную благодарность , за столь ценную информацию Где то месяц назад я юзал на виртуалке 8 бета версию , никакого впечатления данная OS на меня не произвела , а так же я считаю и это сугубо моё мнение , что для простых юзеров Windows 8 вообще слишком сложная и запутанная система . Да ещё с такими левыми делами : Вряд ли её будет кто то покупать , да и какой тут покупать , даже если Win 8 будут раздавать бесплатно , уверен , никто не возьмёт ! Сам же юзаю Win 7 , но кто мне может дать гарантию , что в семёрке нет такой же функции вывод: срочно переходить на Ubuntu , Linux Mint и тд , а те кто занимается серьёзно пентестингом на BackTrack , что касается денег , то webmoney light в помощь , в игры я не играю , музыку и фильмы слушаю и смотрю в ВК . сорри за офтоп , неделю назад работал в одном офисе , всего 15 компов и все на XP + один сервак на W2k3 . По приколу с разрешения директора , сделал на компе бухгалтерши полный backup и залил его на SSD и во время обеденного перерыва установил на её комп Win 7 pro , когда она села за комп , то через 5 минут у неё начались мысли в слух ( чёто я не поняла , что за хрень , что с компом ) , следом она стала дёргать экономистку типа ( слушай ты не в курсе что с моим компом ) , та ей отвечает , что она не в курсе , мол она тоже была на обеде . И даёт ей совет , " а ты выключи комп и включи , и типа всё вернётся как и было . Всю эту хрень мы с директором смотрели и слушали через вебку . Через 15 минут она врывается в кабинет директора и со слезой во взоре , просит вернуть ей родную XP , на что получает ответ , мол не могу , выше сказали нужно переходить на Win 7 , потом в курилке у неё случилась истерика , дальше прикалываться не стали , и пока директор её успокаивал , я вернул ей ХР . ещё чуток офтопа , за месяц посетил 5 офисов , и только в одном нашлась машина с Win 7 , остальные все на XP !
Да-же очень мудрое решение. Винда вчерашний день, на свалку ее. Не давно юзал Fedora, так хочу сказать оставила очень приятное впечатление. Все работает с коробки. Не глючит. Ну и репы достойные. Так что рекомендую. Для офиса самое оно. p.s. только надо ставить сразу Russian Fedora Remix.
Ну это вряд ли, система хороша даже на ранних стадиях запуска, к тому же пользователям пох... на любые отсылаемые данные, 1 минуту подумают о том что прочитали и плюнут, примутся устанавливать. Видимо сейчас модно и выгодно следить за юзерами.
А ты уверен что проситься на IP микрософта? И еще, если бы в винде только один бекдор был, а там походу много чего интересного есть. Это OS большой троянский конь.
Wiresharck в руки, и снифать, и вообще не нравица такая политика ОС не юзай зачем орать в теме что МС роет себе яму и.т.д....
Я бы даже сказал так, необходимо не только перебираться на линукс системы, но и "приложить" руку к миграции всеми любимых приложений туда. схема тут очевидна и проста: люди - ос - деньги, другая ос - опять люди и снова деньги. Следовательно за людьми пойдут и те кто хочет им что-то продать(в нашем случае ПО). и вообще последний гвоздь в виндовс вобьется тогда, когда на линуксе запустится крайзис 3 или 5
Когда продукция Adobe начнет нормально под nix работать, когда появяться 3D редкторы под него помимо Blender, Maya. Когда все это нормально будет работать существенный процент пользователей скатиться на nix.
У криворуких всегда будет дырка в безопасности. Опытный и проффесиональный пользователь Windows систем никогда не поступит так: "поставил win, ничего не настроил и погнал работать". Кто то тратит месяца на тонкую настройку не только ОС, но и всех прикладных ПО, а кто то установил не настроил и пытается скрываться в сети с помощью различных VPN с ключами 2048 bit. Да хоть 10000000000 bit, один хер у дурака, найдется сто причин обосрать MS. Тем более виртуальные машины никто не отменял, ставьте на виртуалку Linux и работайте со своей грязью там, а на Windows занимайтесь хорошими делами. Тем более процессоры позволяют уже запускать десятки виртуальных терминалов.