Издивательство над роутером

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by vinosh, 6 Sep 2012.

1. vinosh

vinosh Member

Reputations:
    5
    Ребят, вот есть у меня роутер D-Link DIR 100, сильно мною любимый за 5 лет службы верой и правдой.
    Заменил я его другим а с этим решил извратится, воткнул в него 50х50 кулер запитал напрямую со входа. Попутно спаял к нему питалово от USB без лишнего изврата, просто прямая подача.

Пока работает всё ок, но смущает меня следующий факт: питание роутера 5v 1,2 ампера, с USB на сколько знаю идёт ~500mA, не опасно ли это для USB?

//Извратился так ибо не понравилось как греется проц на роутере и хотел иметь портабельный маршрутизатор для других извращённых целей

2. Хит

Хит Banned

Reputations:
    2
    Подобное делал, так то не опасно, но при дальнейших тестах спалил машину, ну на ошибках учатся) (кстати для таких тестов беру старые или не нужные машины, в объявлениях их полно)

3. vinosh

vinosh Member

Reputations:
    5
    Интересно, а из-за чего машинка то сгорела?
    Я сначало просто через блок питания тестировал, потом на стационарнике и на ноуте, везде вроди всё хорошо было :)
    А беспокоюсь я за микруху USB, а то проблематично потом будет такую же найти, а если она ещё и в ноуте загнётся, совсем не хорошо))

4. Хит

Хит Banned

Reputations:
    2
    сгорела изза высокого тока на выходе из (входе в машину), с буком я бы не рискнул испытывать)))))