Windows 7 стала самой популярной ОС в мире Согласно данным Net Applications за август 2012 года, операционная система Windows 7 впервые обогнала Windows XP, став самой популярной десктопной ОС в мире. Доля Windows 7 составляет 42,76%, тогда как Windows XP - 42,52%. На третьем месте - Windows Vista c 6,15%. При этом, по данным Net Applications, ОС Windows 8 используется на 0,23% ПК в мире. 01.09.2012 http://news.softodrom.ru/ap/b15059.shtml http://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=10&qpcustomd=0
kastin, не меньше 3% ибо почти все сервера на unix системах работают, хотя там в основном FreeBsd а они к linux не относятся, но все равно не менее 3%/
mironich, я вот и интересуюсь, почему так считает. Может они компы просто считали, а другую технику откинули. зы. У меня кстати в телеке Linux стоит (ну так 2 ip.ру показывает).
Вполне правдоподобно. Конечно если Win8 в будущем будет идти по пути превращения в площадку для продажи только собственных продуктов или партнеров мелкомягких, то есть пойдет путем огрызка, то имхо Win8 ждет фейл и Linux вполне может отхватить свою долю, по крайне мере в сегменте домашних ПК.
Если принять еще во внимание то, что Win 7 во всю навязывают пользователю, то это и не мудрено, что она обогнала и XP и Mac и Linux. А вообще подобная статистика это пиар M$. kastin это чушь. Я обычный пользователь. Не админ и не программист. Виндой не пользуюсь уже около 7 лет, а может и больше.
Вот как раз ты то и не обычный. Хоть и один из тех, кого перечислил. Да и таких как ты очень мало (2-3%) и статистики они не сделают. Да и собственно никто никого не навязывает, в магазине можно купить комп и без операционки (либо можно и на Linux найти, особой проблемы тут нет) но покупают то в основном уже готовый (и именно с Виндой), как говорится из коробки. И таких пользователей больше 90%.
Комп самому нужно собирать а не брать сборку в 90% случаев говна всякого. С ноутами потуже, но вполне можно найти модель без ОС.
AaoiOa, в смысле попробуй отказаться - стер и все. Да и при покупки нового компа, можно вернуть винду назад в магазин. Уже несколько лет существует данная программа. Правда вернуть тебе копейки.
Зачем собирать самому, когда можнокупить готовое решение. Да и не каждый может это (собрать сам). 90% пользователей покупают именно готовый. зы. Я хоть и сам без проблем могу собрать любо, но всегда покупал готовый.
А ты пробовал вернуть? Программа есть, вот реально ли это? Может где то и можно, но на Украине .... попробуй откажись. shadowrun пишу про ноуты. Просто уже давно не пользую десктопы.
AaoiOa, как там на Украине не знаю, но в России данная программа существует. В нормальных магазинах можно сдать, сам узнавал. Да и про это писали в некоторых изданиях. Там же и цены приводили. Знали что за возврад Вин ХР домашний у Acer 100 руб. У кого-то побольше. За максималку где-то 400-600 возвращали. зы.Кстати на хабре даже статья была, как кто-то возвращал винду за 100-200 рублей. Был небольшой геморрой даже с этим.
Не ради спора, но когда человек получает копм с OSью и да же не всегда знает, что ее можно и не брать, а к тому же за нее с него берут лишнии деньги, ... но я не про это. Винда как и ИЕ просто навязаны обществу. У M$ хорошо работают не кодеры а маркетологи.