Облачные сервисы — это ловушка, предупреждает Ричард Столлман

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 25 Aug 2012.

1. _visor_

_visor_ New Member

Reputations:
    1
    полностью согласен с -=lebed=-, Suicide и со Столлманом!
    говорить к чему это может привести тоже бессмысленно ! и так все ясно !
    я говорю это поскольку мне приходилось заниматься сбором личных данных работал я не один, точнее меня учили, очень удивлялся на сколько уязвимы люди и их информация, с тех пор у меня что то вроде паранойи. Даже когда отправляю важный архив на email всегда ставлю пароль не фонтан но хоть немного затруднит чтение.
    даже если создатели облака не имеют никаких скрытых целей, самая большая угроза это то что инфа попадет 3 лицам а это чистенько бывает.
    прикол в том что если большинству из нас нечего прятать (по крайней мере так думают) но мы знаем об опасности поскольку хорошо проинформированы, а людям которым есть что терять (к примеру бизнесмен или небольшой предприниматель ) не очень хорошо в этом разбирается и даже не поймет откуда у него кредит на 1000000 $ в банке или как конкурент узнал о его планах.
    не волнуйтесь фото вашего кота никто красть не будет! большинству из нас ничего не угрожает, просто облако облегчит работу некоторым парням.
    Максимум что грозит вам это то что будите платить за треки пиратские или фильмы ну или крэки программ и так далее. со временем еще что то запретят или будут проводить "сканы" на "вирусы" и вам удалят запрещенный документ с секретной информацией который угрожает безопасности страны и мире во всем мире, при этом попросят прощения за неудобство ! я уже не говорю о зависимости о том что будем платить за хранение как говорил emomasson.

#21 _visor_, 27 Aug 2012
    Last edited: 27 Aug 2012
  2. fbidesign

fbidesign Member

Reputations:
    0
    Облачные сервисы хороши для хранения бекапов данных в формате архивов с дохерасимвольным паролем

3. emomasson

emomasson Member

Reputations:
    5
    Это напоминает ситуацию с отелем, куда ты прибыл и говорят, деньги и паспорта оставили на рецепшене. А потом когда при выселении тебе начинаю ставить в вину, что либо (доп. услуги, и то что кто-то сбондил полотенце и смотрел кабельное). И в таком случаи это будет уже не равный разговор, а попытка вернуть паспорта и не остаться Джамшутом.

4. RexTiam

RexTiam Member

Reputations:
    5
    yandex он использует

5. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Яндекс диск.