Sashon, ну что вы со своим говнокоптером? сами делали? У меня загородный дом, места много. К тому же когда будет ИИ, то будет интересно и по дому погонять, у меня 3 этажа, есть где развернуться. И как сказал Zed0x, мне тоже интересно больше собирать. NekoKoneko ждём фото, и видео критически желательно
зачем его изобретать то, система полёта и так давно раскрыта. И кстати, в однушке какой-нибудь на квадрожопере далеко не улетишь...
Запчасти с ебея и hk идут слишком долго, чтобы делать вот такие скорые выводы. Плюс я в математике и физике полный ноль, даже школьную программу помню смутно, все на уровне интуиции и спортивного гугглинга. Ну и квадров полным-полно готовых, что уже снижает интерес, лучше заводской модели все-равно не сделаешь, там считали инженеры неделями, а тут Вася Пупкин в уме за пару часов. Вообще в планах к лету изготовление полуавтономной газонокосилки с минимальным бюджетом, ибо задалбывает ручками косить 30 соток еженедельно. Вариант будет колесным, основа - девборд с линуксом, управление с геймпада из комнаты, сорт оф игра.
=\ И прощай мои 40к, да? А я вот подумываю КПК'шку прямо положить старенькую на робота, и пускай он управляет))
У КПК были GPIO? Я таких зверей не видел, там отладочный rs232 и то не везде был... Или ты хочешь связку Arduino+КПК? Второе вполне себе ничего вариант, но опять же, камеру не подключишь, wifi мощный не воткнешь... Связка девборд+ардуино (на линуксе реалтаймовые задачи вроде серв или временно-зависимых датчиков не сделать вообще никак) наиболее предпочтительный вариант.
Да, арудино+КПК =) Или просто можно управление по Wi-Fi, КПК это может))) Или нетбук прикрепить, надо попробовать в общем... З.Ы Ну уже доделал почти, ездит хорошо, прикрутил аккумулятор (купил специально Pb) и к нему приделал гнездо. Купил адаптер, теперь втыкаю, и заряжаю аккуму, очень удобно. З.З.Ы Естественно конфигурацию аккума и адаптера учёл... З.З.З.Ы Въезжал в грязную глиняную мокрую горку на ура... воть так Фото скоро будут, только хочу сперва доделать до конца, может быть и видео сниму, как он рассекает по улице.
Вот фоточки, вчера был дождь, а я на мотоцикле - в деревню попал только сегодня. __http://dobrochan.ru/mad/res/28429.xhtml Видео будет чуть позже, залить HD-ролик с 3G будет трудновато...
так то в городе, а то почти на границе с Тверской областью. Хотя тут тоже 3G, играть можно спокойно, а вот качать лучше не стоит - скорость прыгает от нуля до 200кб Вот видео, сейчас с работы залил - _http://youtu.be/_DUbVhOUoLk , оно короткое, но там еще и показывать нечего. Кроме того, я его малость уронил, поломана одна сервомашинка, из-за чего он кренится набок.
Сломана одна машинка. Ну и такого робота, с двумя машинками\коленами на ногу, плавно ходить не научишь, надо три-четыре машинки\колена, но эта мелкота не потянет. Надо на такого монстра уже 2 спец.контроллера по $40 за штучку, ардуины уже не хватит на программный PWM (сейчас это прерывание жрет 40%-70% процессорного времени), аппаратных на 16 бит же там жутко мало... К этому нужно питалово ну никак не 850мА\ч, зарядник плюс два аккума это еще $60-$80. Нужны мощнее сервы, они тоже дороже, итого $100-$200. Бюджет в $350-$500 вылетает плюс трудозатраты на кодинг, игра не стоит свеч. Если бы я учился на какой робототехнике, то другой вопрос, а так... Ваять бесполезную модель нет смысла. Я лучше косилку в этот бюджет сделаю, в случае успеха ее можно будет под заказ делать лентяям с лишними деньгами... Так что как есть так есть :3 переделывать не буду точно.